ABUSURDO CANAL DE OUVIDORIA DA ALLIANZ SEGUROS NÃO FUNCIONA

Brasília - DF
26/02/2025 às 11:36
Ver todas ReclamaçõesTer o Canal de Ouvidoria é uma condicionante para a conformidade, visto que é uma exigência regulamentar oriunda dos Órgãos Reguladores. Esse é o caso das seguradoras, conforme regulamentação pela Resolução CNSP n *******/*******. Desta forma, a Allianz Seguros é obrigada a ter um Canal de Ouvidoria que funcione. No caso, a Allianz Seguro divulga que tem um ******* e um link para tanto. Ocorre que por fone, passa-se um tempo absurdo em aguardo para tentar registrar, ou quando não, a ligação cai. Por outro lado, o link de acesso para registro de reclamação tanto no SAC, como na Ouvidoria da Allianz Seguros não está funcionando há dias, conforme comprovo e tive que provar com tentativa de registro realtime no chat de atendimento porque a atendente disse não tivemos queixas refrente ao link, como se eu tivesse tempo mentindo, ou pior, acionando o chat por ter tempo livre para gastar reclamando sem fundamento. Mesmo depois de informar no chat, pedir que testasse o link e me informasse um e-mail para o envio formal da reclamação para a Ouvidoria, a atendente se negou. Tive que insistir para que procurasse um meio para solucionar a questão, diante do fato de que via fone, também havia a dificuldade do tempo de espera além do razoável. Ao final, veio a dizer, depois de eu reiterar a cobrança de atendimento resolutivo e conclusivo, que eu tentasse depois acessar o link ou fone. Há que se ressaltar que além do mau atendimento, é imprescindível que a Allianz Seguro se certifique, diariamente, de que o canal da ouvidoria esteja operacional e seja acessível a todos. Um canal de ouvidoria é mais do que uma ferramenta de gestão de reclamações; é um componente fundamental para a construção de uma relação de confiança e se quem oferece seguro não inspira confiança, a relação fica bem prejudicada. E neste caso, eu, consumidora sinalizo o problema, e em vez de ser bem atendida, sou obrigada a provar que NÃO ESTOU MENTINDO ao elucidar o problema do acesso, e mais que isso, eu que aguarde, depois de muito insistir, que decidam resolver o acesso ao canal da ouvidoria pelo link, mesmo porque a alternativa dada do fone, também não atende, como dito acima. A Allianz Seguros é obrigada a implementar e manter operacional um canal de ouvidoria para estar em conformidade com as exigências dos órgãos reguladores. Desta forma, solicito que o link de registro formal da reclamação junto ao SAC e Ouvidoria estejam funcionando plenamente, pois além deste problema, preciso registrar uma reclamação sobre a Allianz Seguros e Minuto Seguro, em relação à apólice e sinistro do meu carro, sobre a qual já há um RECLAME AQUI n ALLIANZ SEGUROS DESRESPEITO CONTUMAZ AO DIREITO DO CONSUMIDOR - ID: *******/02/******* às 22:43