Jundiaí - SP

21/10/2021 às 17:57

No dia 20/02/******* sofri um acidente doméstico em minha residência, e temos o seguro da Allianz.
Vieram algumas pessoas me visitar e viram minha situação na cama e com os gastos que estava tendo e sem poder andar, na cama, e eles perguntaram se não tinhamos seguro residencial e falei que sim.
Meu marido acionou a corretora e eles abriram um chamado, isso foi alguns meses depois, pois como havia dito, nem eu e nem meu marido pensamos no seguro e nem lembravamos.
Meu marido enviou as fotos do acidente e exames que provavam o romppimento total do tendão, perdi o movimento na mesma hora que o tanque caiu e abriu minha perna, foi um corte muito profundo.
A Allianz respondeu falando que eu não teria direito a cobertura de RC Familiar, pois só o próprio segurado ou um terceiro teria direito a essa cobertura.
Não concordei com a resposta e eu mesma liguei, queria entender o porque não tinha direito, ai veio a humilhação, uma resposta que acabou comigo, como se ja não foi o suficiente estar em cima de uma cama, traumatizada e sem andar, sem movimentos no pé.
A moça me falou tudo que ja haviam falado que mencionei um pouco a cima e continuei questionando, porque não concordava, foi ai que ela falou que na realidade o seguro não cobre acidente como meu caso, por entenderem que EU poderia ter causado o acidente para me beneficiar com o seguro.
Fiquei sem chão, passar por tudo o que passei e estava passando em cima de uma cama e ouvir que eu poderia ter perdido minha perna ou minha vida, por causa de uma cobertura de seguro.
Só chorava, meus dias ficaram piores, pois isso não sai da minha cabeça, entrei em um quadro depressivo, e tenho pesadelos e choro a noite com o que tive que escutar.
Acabamos deixando para la, mas com todas as pessoas que conversamos, acham um absurdo o que passei, ouvi e ainda não ter a cobertura. Inclusive fui fechar um seguro no banco para a residência do meu Pai e antes de fechar, perguntei da clausula de RC Familiar, e ele falou que teria cobertura sim, dai contei minha historia para ele e ele achou um absurdo, ate falou que não tinha cabimento só cobrirem o segurado e um terceiro, me falou se for assim, então cada morador da casa teria que ter um seguro da mesma casa para estarem cobertos?
Então decidir mexer mais um pouco com a minha dor e ir atrás de um direito pois alem de descumprirem o contrato me ofenderam, me senti humilhada, um dano moral de verdade, tendo que ouvir que eu poderia ter causado o acidente para "pegar" o dinheiro do seguro, acabou comigo.
Não quero nada que não me seja de direito, mas ter um seguro com RC Familiar e precisar e não ter a cobertura, e ainda ser humilhada, não é justo.
Quero valor da cobertura com todos os juros corrigidos e danos morais.

28/10/2021 às 09:27

Olá Deia,

Acolhemos vosso relato e após minuciosa análise da apólice contratada (Residência Digital), bem como das Condições Gerais, identificamos duas garantias relativas a Danos Corporais, quais sejam:

(a) Responsabilidade Civil Familiar.
(b) Acidentes Pessoais;

Ocorre que tais garantias não amparam o evento comunicado.

A garantia de Responsabilidade Civil Familiar estabelece que somente há previsão para danos causados a Terceiros.

Oportuna é a transcrição das Condições Gerais da apólice:
“7. Responsabilidade Civil Familiar
1. Riscos Cobertos
Estas Condições Especiais garantem o reembolso ao Segurado, até o Limite Máximo de Indenização indicado na especificação da apólice, das quantias que ele vier a ser obrigado a pagar em virtude da sua responsabilidade civil, a título de reparação, reconhecida por sentença judicial transitada em julgado ou em acordo autorizado de modo expresso pela Seguradora, relativas a reparações por:
1.1. Danos involuntários, corporais ou materiais causados a terceiros durante a vigência do contrato de seguro e em território nacional.”

Para efeitos de Terceiros, não se incluem em tal definição cônjuges, conforme preconiza o Glossário dos termos técnicos das Condições Gerais:
“Terceiro: pessoa física ou jurídica, que envolvida num sinistro, não represente nenhuma das duas partes do Contrato de Seguro (Segurado e Seguradora) e que, em virtude de relação indireta, pode nele aparecer como reclamante de benefícios ou responsável pelo dano ocorrido. Não se incluem na definição de terceiro os ascendentes, descendentes, cônjuge, parentes que dependam economicamente do Segurado, funcionários, dirigentes, sócios ou representantes do Segurado.”

Nesse ínterim, é objeto de risco excluído na Cobertura de Responsabilidade Civil Familiar danos causados ao cônjuge, in verbis:
“5. Exclusões Específicas
Além das exclusões constantes da Cláusula 7 Riscos Não Cobertos e 8 Bens não Compreendidos no Seguro das Condições Gerais, este Contrato de Seguro não cobre prejuízos e despesas decorrentes de:
a) Danos causados ao Segurado, seus ascendentes, descendentes e cônjuge, bem como a quaisquer parentes que com ele residam ou dele dependam economicamente

Por derradeiro, a cobertura de Acidentes Pessoais ampara tão somente acidentes sofridos pelo segurado, nos moldes pactuados no contrato de Seguro, que resulte em [Editado pelo Reclame Aqui] ou a invalidez permanente total ou Parcial do Segurado.

Oportuna é a transcrição das Condições Especiais Opcionais para as garantias de Acidentes Pessoais Individuais:
1. Objetivo do Seguro
Este seguro tem por objetivo garantir o pagamento de um capital ao Segurado ou a seus beneficiários, limitado ao valor do capital segurado contratado, caso venha a ocorrer um dos eventos cobertos previstos nas coberturas contratadas, exceto se decorrentes de riscos excluídos e respeitadas as demais cláusulas destas Condições Gerais, Condições Especiais e as demais condições contratuais que fazem parte deste seguro.
(…)
2. Definições Acidente Pessoal:
É o evento, com data caracterizada, exclusivo e diretamente externo, súbito, involuntário, violento e causador de lesão física que, por si só e independentemente de toda e qualquer outra causa, tenha como consequência direta a [Editado pelo Reclame Aqui] ou a Invalidez Permanente Total ou Parcial do Segurado, ou que torne necessário tratamento médico (...)”

Desse modo, prosseguimos com declínio do atendimento em razão da ausência de amparo.

Caso necessite, entre em contato conosco através dos nossos canais de atendimento.

Equipe Customer Care
Allianz Seguros e SulAmérica Auto

02/11/2021 às 11:59

Quando assinamos o seguro, eu e meu marido questionamos o que seria a RC familiar e nos foi informado que seria a cobertura de acidentes na residência, e que teria cobertura.
Não informaram nada do que estão falando agora.
Na realidade para vender um serviço ou algo do gênero fazem de tudo, escondem informações e fazem mil promessas, mas de fato a hora que precisamos, vem com um monte de desculpas só para não assumirem o prometido na hora da compra.
Meu acidente foi muito grave e sofro todos os dias por isso, e achei um absurdo ainda falarem que eu poderia ter causado o acidente para me beneficiar com o seguro, isso foi uma ofensa imensa, ainda mais em um momento tão delicado.
Eu não concordo com eles não assumirem o que foi passado no ato da assinatura do contrato, pois eu questionei várias coberturas.
Quero a cobertura que foi prometida na assinatura do contrato, jamais queria estar pedindo isso, pois queria meus movimentos e poder caminhar como caminhava antes do acidente e ter a vida que tinha antes, sem restrições e dificuldades que passo no dia a dia e ainda ter que lidar com as palavras que me foram ditas que eu causei o acidente para me beneficiar.
Quem sem sã consciência se arriscaria? Como? Eu poderia ter morrido, por pouco não pegou a artéria e como disse meu médico, não daria tempo nem de um parabéns ouço a voz da moça me falando que eu poderia ter causado de propósito o acidente. Isso não se faz com ninguém, passar o que passei e estou passando e ouvir isso, é de acabar com qualquer um, uma falta de ética, respeito, vai contra tudo.
Não aceito o não, pois jamais causaria algo para me beneficiar.
Ainda mais ser ofendida dessa maneira.
Espero que analisem o caso e tenham a dignidade e a descendia de assumirem o erro desde as informações prestarás do ato do contrato até a calúnia e difamação que sofri depois do acidente, quando procurei a Allianz para me ajudar e me deram a costas além de acabarem comigo emocionalmente. Isso não é atitude de uma empresa séria e que preza pelos clientes, estão se mostrando com total descaso além de ofensas.
Espero de coração que revisem tudo e cheguem ao bom senso e assumam o erro que houve pela parte de seus colaboradores ou funcionários.

03/11/2021 às 11:11

Olá Deia,

Informamos que a Cia procedeu com reanalise a acolher vosso relato e ratificamos o declínio do atendimento em razão da ausência de amparo.

Lamentamos o ocorrido, mas conforme exposto em nosso retorno em 28/10, o evento não esta elencado no Manual do Segurado.

Equipe Customer Care
Allianz Seguros e SulAmérica Auto

04/11/2021 às 09:56

Olá

Não concordo em vocês não assumirem nada, pois desde o início o erro foi de vocês, pois no ato da assinatura do contrato, eu questionei o que seria a RC familiar e não foi informado nada do que vocês informaram depois do acidente, e sim que seria uma cobertura para acidentes dentro do perímetro da residência.
E outra coisa pior, além de não cumprirem com o que foi explicado e vendido na hora da compra do seguro, fui ofendida e humilhada.
Não aceito vocês não assumirem os erros de vocês.
Quero o que foi prometido na venda do contrato, só estou pedindo o que é meu de direito, nada mais. Apenas querendo que honrem com o que foi vendido.
Achei que a Allianz fosse uma empresa séria que se preocupasse com seus segurados. Mas se mostrou totalmente o contrário, pois além de não terem palavra, mentirem na hora da venda do produto, ainda ofende o segurado para tirar o da seguradora da reta.
Um absurdo. Se mostrou uma empresa que não está nem aí para o segurado, sonorosa em vender, com mentiras e depois deixa o cliente na mão.
Não se preocuparam em nenhum momento com minha saúde, só no lado da segurado, o segurado que não está seguro nada
Total descaso da Allianz.
Quero que cumpram com o prometido e vendido no ato da assinatura, se vocês estão acostumados a mentir para se beneficiar eu não estou, quero meus direitos.