Allianz demora e dificuldade para análise do sinistro n *****, com dificuldades de comunicação e ausência de perícia.

Guarulhos - SP
05/06/2026 às 09:32
Título: Allianz demora e dificuldade para análise do sinistro n *****
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Allianz referente ao sinistro n *****.
Desde a abertura do processo, tenho colaborado com todas as solicitações realizadas pela seguradora, encaminhando documentos, carta explicativa, informações complementares e até mesmo o vídeo do local do acidente, conforme solicitado. Apesar disso, o processo vem se prolongando sem uma solução definitiva.
Inicialmente, houve entendimento de que não haveria responsabilidade da segurada. Entretanto, após nova análise dos fatos e das imagens e filmagem do local, reconheci minha responsabilidade no ocorrido e solicitei formalmente a reavaliação do sinistro, encaminhando uma nova declaração detalhada e toda a documentação necessária.Após reavaliar os fatos e analisar as imagens do local do acidente, reconheci minha responsabilidade pelo ocorrido.
Por esse motivo, encaminhei à Allianz uma carta de próprio punho reconhecendo minha culpa e solicitando formalmente a reavaliação do sinistro. Envie também uma outra carta explicativa por meio do link disponibilizado pela própria seguradora, contendo todas as informações solicitadas e demonstrando minha total colaboração na condução do processo. No entanto, mesmo após o envio dessa documentação, ainda não recebi uma resposta definitiva sobre a conclusão da análise e nem mesmo uma perícia foi solicitada pelo seguro.
Mesmo demonstrando total boa-fé e colaborando integralmente com a seguradora, continuo enfrentando demora na conclusão da análise, sem informações claras sobre o andamento do processo e sem uma previsão concreta para a resolução do caso.
A situação tem causado grande desgaste emocional, pois a terceira envolvida aguarda uma definição e eu permaneço sem retorno efetivo da seguradora, apesar de cumprir todas as exigências solicitadas.
Outro ponto que merece destaque é a dificuldade de comunicação com a Allianz. Em diversas oportunidades solicitei um endereço de e-mail para envio de documentos, complementação de informações e formalização de minhas manifestações, porém não obtive essa informação. A ausência de um canal de contato por e-mail dificulta o acompanhamento do processo, limita o registro formal das solicitações e gera insegurança quanto ao correto recebimento e análise dos documentos encaminhados.
Também me causou estranheza o fato de ter sido orientada a apresentar alterações, complementações ou adendos ao boletim de ocorrência já registrado. Entendo que o boletim de ocorrência deve refletir os fatos conforme relatados no momento do acidente e registrados pela autoridade competente. Diante disso, a solicitação gerou insegurança e dúvidas quanto aos procedimentos adotados pela seguradora, especialmente porque já forneci carta explicativa detalhada, documentação complementar e reconhecimento formal de responsabilidade para subsidiar a análise do sinistro.
Solicito que a Allianz realize a análise final do sinistro n ***** com a máxima urgência, fornecendo uma posição definitiva sobre o atendimento ao terceiro e informando claramente os próximos passos do processo.
Aguardo um retorno breve e uma solução para esta situação.
*****
Segurada Allianz