Allianz nao Liberou o carro reserva, a não ser fazendo condições...!!!!!!

Belém - PA

14/02/2019 às 13:39

Gostaria de relatar a minha decepção com a Allianz Seguros. Sou cliente da seguradora há quatro anos, ao solicitar o primeiro serviço, recebi como resposta um NÃO,Optei por uma oficina da minha confiança e que presta serviço a está companhia e por não ser referenciada me foi negado o carro reserva, já que se levar para uma credenciada se tem desconto na franquia e condicionado a isso a liberação do mesmo, o que os atendentes dizem ser um beneficio, entretanto beneficio esse cobrado passando a ser um direito já que ao utilizar o serviço se deixa um valor, calção, responsabilidade essa pelo veiculo e do segurado e não da seguradora. É um absurdo já que na apólice não se menciona essa condição e obrigatório vim especificado todas as condições do seguro na apólice.

Dia 08 de fevereiro eu fui o causador de uma colisão onde envolvi um terceiro e veio a colidir com meu veículo e feito os procedimentos para abertura do sinistro acionado reparação para os dois veículos só que para minha surpresa fui informado pelo corretor que não teria direito ao carro reserva pelo motivo mencionado acima.

Como minha apólice contempla 20 dias de veículo reserva em caso de sinistros onde os custos do reparo ultrapassem o valor da franquia neste caso, o valor do conserto ficou superior à franquia,, entrei em contato com o corretor responsável pelo meu seguro para que o mesmo fizesse a solicitação e recebi essa noticia, onde o realidade e que quando você precisa e aquela chata e velha burocracia, espero resolver de forma pacifica e poder continuar com a Cia, porem se não tiver sucesso irei compartilhar minha indignação nas redes sociais para alertar outros usuários.
Fora que em nenhuma parte da apólice é mencionado que o carro reserva é uma condição, se for um beneficio então não cobrem até por que nada nesse mundo é de graça, já que vocês oferecem 50% de desconto na franquia quando a oficina é credenciada , poxa que legal esses donos de oficina e e fico me perguntando como eles sobrevivem.

A Tokio Marine já foi multada pelo MP e possui um trânsito em julgado acho que ta faltando a mesma punição ou estão querendo chegar nesse nível.

Fica aqui a minha indignação. (Sinistro numero 237901508)

14/02/2019 às 15:32

Olá, Rubval!

Agradecemos pela iniciativa em manifestar-se sobre o ocorrido em relação ao sinistro 237901508.

Registramos o caso e o encaminhamos para apuração e retorno.

Por gentileza, aguarde, tão logo haja resposta, esta deverá ser formalizada pelo ******* 19/0001114.

Quanto ao Carro ******* que estão dispostas, no Manual do Segurado, as condições gerais a partir da página 19 (versão 10_2018), para a liberação de Carro Reserva. A saber:

PLANO COMPLETO (cláusula *******) - Plano de Carro Reserva 20 dias com ar-condicionado – Oficina Rede Excelência Allianz e Rede Referenciada Allianz.
A Allianz disponibiliza ao segurado o serviço de carro reserva com ar-condicionado durante 20 (vinte) dias em caso de Indenização Integral (colisão, incêndio, [Editado pelo Reclame Aqui] e furto) e nos casos de Perda Parcial.
Em caso de perda parcial, para ter acesso a este benefício, é necessário que o valor do reparo supere a franquia estipulada na apólice.
No caso de [Editado pelo Reclame Aqui]/furto em que o veículo segurado é localizado, o carro reserva deverá ser devolvido assim que a polícia entregar o veículo segurado. Havendo a necessidade do conserto do veículo segurado, as diárias restantes serão disponibilizadas, desde que o valor do reparo supere a franquia estipulada na apólice.
O segurado deve, OBRIGATORIAMENTE, utilizar as oficinas da Rede Excelência Allianz ou Rede Referenciadas Allianz, exceto para veículo zero km, desde que comprovada a garantia total da montadora e que o veículo seja reparado em concessionária autorizada da marca.
Nas cidades onde o veículo está sendo reparado que não há oficinas da Rede Excelência Allianz ou Rede Referenciada Allianz ou durante o período de garantia total de fábrica, não há a obrigatoriedade de utilizar as oficinas da Rede Excelência Allianz ou Rede Referenciadas Allianz para a liberação desse benefício.
Limite de utilização: 2 utilizações durante a vigência da apólice.

Agradecemos pela atenção e permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento:

************** (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Demais regiões)

Horário de Atendimento:
Segunda das sexta-feira 8h00 às 20h00
Sábado das 8h00 às 14h00.

Gestão de Clientes | Redes Sociais
Allianz Seguros S/A.

***** Por favor, pedimos avaliar o atendimento da reclamação somente após sua resolução. *****

Caso não concorde com a resposta acima, conte com a Ouvidoria Allianz, um canal direto de comunicação criado para auxiliar os segurados que não se sentiram satisfeitos com a decisão da Allianz sobre o Contrato de Seguro. Para mais informações sobre como utilizar a Ouvidoria Allianz, consulte nosso site - https://******* - clique no link Ouvidoria Allianz e confira o regulamento.

16/02/2019 às 00:02

Boa noite.

Essa informação deveria constar na apólice e não nas condições gerais, e outra não cobrem pelo carro reserva ate por que nada e de graça eu estou pagando pelo seguro, até por que quanto maior a quantidade de dias mais caro fica o seguro, por tanto se é um beneficio condicionado a oficina de vocês não cobrem por ele.

18/02/2019 às 11:08

É um absurdo e falta de respeito com os seus clientes, esse beneficio que só beneficia a vocês onde nessas oficinas fazem o que bem entendem com o veiculo, já tive essa experiência com essas oficinas pra nunca mais.

01/04/2019 às 12:11

Olá, Rubval!

Compreendemos seus apontamentos e certamente, são importantes para que sejam analisadas as possibilidades de melhorias, no entanto, ratificamos as informações prestadas em 14/02 que estão de acordo com as Condições Gerais sobre o procedimento para a utilização de carro reserva.

Para mais informações, consulte seu Corretor de Seguros ou acesse o Manual no site: https://*******

Gestão de Clientes | Redes Sociais
Allianz Seguros S/A.

05/04/2019 às 09:08

Bom, melhorias serão feitas sim quando A cia tiver um transito em julgado igual a Tokio Marine, ai sim as melhorias vão acontecer, muitas pessoas não sabem e muitos clientes claro não sabem mas isso implicitamente e uma imposição das perdas de benefícios oferecidos pela seguradora e reparadora de escolha e confiança do consumidor, sendo nos clientes forçados a levar pra uma oficina da seguradora pra la fazer o que bem entendem com o veiculo e de certa forma beneficiar a companhia lesando os clientes ate por que hoje em dia não se da nada de graça, tudo tem um preço.

20/07/2020 às 08:19

otimo