Allianz nega assistência residencial para troca de lâmpadas LED, mesmo com seguro ativo.

Sorocaba - SP
08/07/2026 às 16:16
Tenho seguro residencial e também seguro do carro pela Allianz. Acionei a assistência residencial para uma simples substituição de duas lâmpadas LEDs da sala do meu apartamento, que estavam queimadas. O prestador chegou ao local e, ao pedir autorização para a troca das lâmpadas, a Allianz negou o serviço (detalhe, as lâmpadas LED novas já estavam no local). Em seguida, o Sr Kauan, da Central de Prestadores, da própria Allianz, me ligou e confirmou que não faria a substituição das lâmpadas, pois só faria se as luminárias estivessem em curto, como era apenas substituição, a assistência residencial estava NEGADA. Um completo absurdo, não fecho mais nenhum seguro com a Allianz, as assistências prometidas simplesmente NÃO EXISTEM.
09/07/2026 às 17:47
Olá, João,
Agradecemos por nos acionar e por compartilhar sua manifestação conosco. Entendemos a importância do tema e a sua preocupação, por isso realizamos uma análise detalhada do processo.
Confirmamos que houve contato para tratar da solicitação e identificamos que você possui duas apólices ativas. No momento do acionamento, o pedido foi direcionado a uma apólice que não contemplava o serviço solicitado, motivo pelo qual não foi possível seguir com o atendimento naquele instante.
Após novo contato e os devidos esclarecimentos, seguimos com a regularização da solicitação e o atendimento foi agendado para a próxima semana.
Permanecemos à disposição para acompanhar o andamento e esclarecer qualquer dúvida adicional por meio dos nossos canais oficiais ou, se preferir, via canal de reavaliação.
Abraços,
Juliana Silva, da Equipe Customer Care Allianz
13/07/2026 às 17:05
A Allianz atendeu prontamente a minha reclamação, após verificar que havia uma apólice residencial ativa. A Allianz informou que os serviços assistenciais para residência, que compõe o seguro de automóvel, não contemplava a troca de lâmpadas. Mas o meu seguro residencial salvou a situação. Agradeço a atenção da Allianz, mas sugiro melhorar a assistência residencial prevista para o seguro automóvel. No mais, estou satisfeito.