Allianz Seguros cancela apólice por inadimplência de parcela já paga e quitada integralmente, causando transtornos e prejuízos.

Natal - RN
28/05/2026 às 17:39
Venho manifestar minha total indignação com a Allianz Seguros. Contratei o seguro Allianz Auto para o meu veículo Toyota Hilux (Placa *****, Apólice n *****). Devido à clonagem do meu cartão de crédito original após a 2 parcela, a 3 parcela não pôde ser debitada de forma automática. No entanto, no dia 03/04/2026, acessei o portal da Allianz e realizei o pagamento via cartão de crédito (*****, transação TID: *****) no valor de R$ 3.043,37. Este valor NÃO apenas quitou a parcela em atraso, mas ANTECIPOU E QUITOU INTEGRALMENTE todas as parcelas restantes do seguro até o fim da vigência. Para o meu absoluto espanto, no dia 27/05/2026, recebi um comunicado informando o cancelamento da apólice por "inadimplência da 03 parcela". Trata-se de um erro absurdo e ilegal do sistema de vocês. O seguro está TOTALMENTE PAGO. Estou parado há 2 dias no meio de uma viagem de trabalho, com o carro descoberto, sofrendo prejuízos financeiros e sob severo abalo psicológico por falha exclusiva da Allianz. Exijo a IMEDIATA reativação da minha apólice com o status de totalmente quitada, sem qualquer perda de classe de bônus (atualmente Classe 10). Caso contrário, buscarei reparação judicial por perdas e danos e lucros cessantes
01/06/2026 às 16:10
Olá, Victor!
Agradecemos por aguardar.
Informamos que sua apólice foi reativada conforme autorização.
Encaminhamos para o seu e-mail os boletos referentes às parcelas 03 e 04, sob o assunto:
“Atendimento Allianz | Protocolo nº *****”.
Por gentileza, pedimos que verifique sua caixa de entrada (e também o spam/lixo eletrônico).
Ressaltamos que, em caso de não pagamento até a data de vencimento, a apólice será cancelada sem novo aviso de inadimplência.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.
Equipe de Customer Care.
03/06/2026 às 11:29