Atendimento da seguradora e questionamento quanto à segurança do veículo após ser recuperado

Juiz de Fora - MG

27/04/2026 às 13:55

INICIALMENTE INFORMO QUE SOMENTE TRATAREI DESSA RECLAMAÇÃO POR MEIO DE MENSAGENS ESCRITAS, POR E-MAIL OU, PREFERENCIALMENTE, VIA RECLAMEAQUI.
Por estar com problemas com a operadora de meu número telefônico cadastrado no Reclame Aqui (DDD 21), indicarei outro número telefônico ao cadastrar a reclamação.
Descrição da reclamação:
Próximo à meia noite de 06/03/2026 fui envolvido em um acidente automobilístico na cidade de Juiz de Fora, provocado por um veículo que eu ultrapassava com meu automóvel, que fez repentina conversão para a esquerda, não devidamente sinalizada.
Evitei um dano maior ao veículo que fez a conversão para a esquerda, fazendo manobra evasiva nessa mesma direção. Mesmo assim ocorreu um impacto, que desviou meu veículo em direção à calçada do outro lado da via. A roda dianteira colidiu com o meio-fio da calçada, causando grandes estragos ao veículo.
A partir desse momento só tive problemas com a seguradora Allianz!!
Telefonei várias vezes para a seguradora, para solicitar um reboque que retirasse meu veículo do local. Em todas as vezes o atendimento foi de péssima qualidade, atendentes bem mal humoradas.
Demoraram quase quatro horas e meia para retirar o veículo.
Isso foi só o início de uma verdadeira saga que a Allianz me vem fazendo passar.
Tentei por vários dias fazer contato com a Allianz, para saber para onde haviam rebocado meu veículo, sem sucesso.
Somente em 15/03//2026 consegui finalmente contato com uma atendente, a única pessoas competente com quem consegui ter contato. Ela, depois de várias tentativas, conseguiu me colocar em contato com uma pessoa na cidade de São Paulo, e esta última, depois de algum tempo de espera, conseguiu localizar meu veículo, que estava no pátio da empresa que o rebocou.
No dia seguinte o veículo foi rebocado para uma oficina credenciada pela Allianz.
Ao verificar o veículo percebi que estava mais danificado do que no dia do acidente, apresentando pequenos amassados na lataria em partes que não foram impactadas pela colisão. Tirei fotos para comprovar esse aspecto. Comparadas com as fotos do acidente, mostram como ocorreram mais estragos depois do acidente.
Mas o pior veio depois.
A dificuldade para contatar a seguradora Allianz persistia. Não informavam quando o veículo seria periciado, o que eu desejava acompanhar. Sendo engenheiro mecânico, teria condições plenas para aferir se a vistoria do veículo fora realizada corretamente.
Pedi para a corretora tentar comunicar isso à seguradora, mas de nada adiantou.
Passados vários dias, entrei novamente em contato com a corretora, pois novamente não consegui passar pelo atendimento virtual da Allianz. Recebi então a informação de que meu veículo seria recuperado. Encaminharam somente uma lista de peças, sem apresentar um Laudo de Vistoria, que nunca me foi encaminhado.
Somente nesse momento pude então requerer um carro reserva, conforme garantido pelo contrato de seguro.
Nova surpresa! Entregaram-me um veículo substituto marca General Motors/Chevrolet, modelo Onix 1.0 básico, com câmbio mecânico. Meu veículo é um Renault Captur 1.3 turbo Iconic. Uma diferença absurda entre os veículos.
E para piorar, poderia ficar com esse veículo somente por 30 dias, até 24/04/2024.
Meu veículo continua aguardando ser recuperado, o que ainda não aconteceu.
A Allianz simplesmente ignora que, apesar de eu ter pago o seguro, fiquei sem um automóvel reserva a partir de 24/04/2026, e como necessito com frequência me deslocar para outras cidades, em decorrência à minha atividade profissional, estou tendo despesas extra que não precisaria ter, se estivesse com meu veículo.
Nesse meio-tempo, a única manifestação que recebi da Allianz, depois de responder um questionário que me mandaram, para aferir o atendimento ao sinistro, foi de que essa não seria a experiência que gostariam que eu tivesse passado.
Meras palavras, pois a inação da Allianz é patente! A única coisa feita repetidamente pela Allianz foi consultar meu nome na SERASA várias vezes.
Como realizo perícias judiciais, mas não devendo eu mesmo realizar uma perícia quanto ao acidente, recorri a um colega de profissão, que, além de realizar uma perícia do acidente, por meio das fotos, realizou também uma avaliação quanto a possíveis problemas que o veículo poderá ter, depois de ser reparado.
Como a Allianz não repassou nenhum Laudo de Vistoria de meu veículo, foi incluído no Laudo Pericial do acidente uma parte em que são relacionados os possíveis problemas que o veículo poderá passar a apresentar, depois de ser reparado.
Encaminho em anexo esse Laudo pericial, sem a identificação do Perito, a seu pedido, alertando que esse documento não poderá ser usado pela Allianz para tentar recuperar os valores que tenha despendido pare realizar os reparos em meu veículo.
Caso a Allianz tenha esse interesse nesse documento, deverá se manifestar nesse sentido, e eu informarei ao Perito, para coloca-lo em contato com a seguradora.
De acordo com a análise no Laudo Pericial, são preocupantes as possibilidades de ocorrerem graves problemas depois que meu veículo voltar a circular, principalmente porque viajo muito em estradas, e nesse caso a alta velocidade amplia bastante os riscos.
Seguindo sugestão do Perito, solicito auxílio ao Reclame Aqui par contatar a Allianz, e requerer que me encaminhe um Laudo de Vistoria, para ser analisado.
Independentemente disso, e também seguindo sugestão do Perito, somente receberei esse veículo mediante a apresentação de Termo de Responsabilidade da Allianz por meio do qual garanta, por um prazo estendido, no mínimo de três anos, que todos os aspectos quanto a possíveis danos decorrentes do acidente que foram mencionados no Laudo Pericial foram devidamente considerados e avaliados como não sendo preocupantes.
A necessidade de um prazo estendido é que, conforme consta no Laudo Pericial, há possibilidade de ocorrerem problemas futuramente, ainda decorrentes do acidente, que seriam dificilmente percebidos em uma vistoria realizada sem auxílio de instrumentos capazes de realizar avaliações precisas, que são caras e dispendiosas.
Observei que a oficina para qual meu veículo foi rebocado não dispõe de equipamento para aferir se o monobloco do veículo, para ver se foi afetado pelo impacto da colisão com o meio-fio.
Comento que cerca de 25 anos atrás o veículo que possuía na época foi envolvido em um acidente, juntamente com outros veículos, devido a um vazamento de óleo em uma curva de acesso à Linha Amarela, na cidade do Rio de Janeiro. O veículo colidiu com a guarda lateral da pista, amassando a lateral dianteira direita e causando danos à roda, suspensão, direção e outros componentes.
A seguradora rebocou o veículo para uma oficina credenciada, que dispunha de equipamento para aferir se o monobloco do veículo fora afetado.
A seguradora determinou a perda total do veículo, que talvez seja a melhor solução para a situação atual, pois dificilmente me sentirei seguro com esse meu atual automóvel, mesmo tendo sido recuperado.
Diante da inação da Allianz, a empresa terá que comprovar, mediante avaliação realizada em empresa devidamente habilitada, que não ocorreram os possíveis danos apontados no Laudo Pericial, notadamente no monobloco, pois isso será vital para a segurança dos passageiros que venham a usar esse veículo, depois de reparado.
Comento que sou idoso, e toda essa saga causada pela inação da Allianz deve ser considerada ao tomar uma decisão quanto a meu veículo, sendo a determinação de perda total a que mais rápida e facilmente resolverá esse grande problema criado pela seguradora, pois assim procedendo não passaria a usar um veículo que não mais me transmitirá a sensação de segurança.
Resolvi apresentar essa reclamação no Reclame Aqui para tentar resolver amigavelmente esse grande problema criado pela inação da Allianz, e também tornar público que foram feitas tentativas para evitar receber um veículo reparado de modo que não haja garantias de que continuará seguro, caso volte a ser usado.

14/05/2026 às 18:27

Olá, Mario!
Espero que você esteja bem!
Me chamo Eliana, faço parte da Equipe Customer Care da Allianz.

Agradecemos por nos acionar e por compartilhar sua manifestação conosco. Entendemos a importância do tema e a sua preocupação, por isso realizamos uma análise do processo de sinistro como um todo.

De forma inicial, identificamos que, no momento da solicitação do serviço de reboque, houve indisponibilidade de prestadores na região. Em razão da dificuldade para localizar um prestador disponível, o acionamento ocorreu com tempo de prévia acima do padrão, o que resultou em atraso no atendimento.

Após a verificação do caso, esclarecemos que o aviso do sinistro, a vistoria técnica, a definição pela recuperação do veículo e a liberação dos reparos ocorreram conforme os critérios técnicos aplicáveis e as condições previstas na apólice contratada. O orçamento aprovado e encaminhado à oficina reflete o resultado da análise realizada pela área técnica.

Em relação à vistoria, esclarecemos que o contrato não prevê o acompanhamento do segurado durante sua execução nem o envio de laudo técnico detalhado, sendo o orçamento autorizado o documento que consolida a avaliação do dano. Ainda assim, registramos o recebimento do laudo particular encaminhado, para conhecimento.

Quanto ao veículo reserva, o benefício foi disponibilizado dentro do prazo, limite de diárias e categoria previstos em apólice, não havendo previsão contratual de equivalência de modelo, motorização ou versão em relação ao veículo segurado. O encerramento do benefício ocorreu de forma regular, conforme as condições contratadas.

Sobre os reparos, o processo segue em andamento junto à oficina credenciada, condicionado à disponibilidade de peças no mercado. Um dos itens permanece com restrição de fornecimento pela montadora, situação que está sendo acompanhada.

Reforçamos que a regulação do sinistro observa exclusivamente os critérios técnicos e contratuais vigentes, não sendo possível assumir termos de responsabilidade adicionais ou garantias além daquelas previstas na apólice, na garantia legal e na garantia da oficina executante. Após a conclusão dos reparos, eventuais inconformidades comprovadamente relacionadas ao sinistro poderão ser analisadas conforme as coberturas contratadas.

Caso permaneça alguma dúvida ou haja necessidade de informações adicionais, seguimos à disposição por meio de nossos canais de atendimento.

Eliana, Equipe Customer Care Allianz

15/05/2026 às 12:14

A resposta protocolar de vocês não tratou de aspectos relevantes.
Por que razão demoraram doze (12) dias para encaminharem o veículo para uma oficina?
Esta absurda demora pode ser considerada nos"critérios técnicos aplicáveis e nas condições previstas na apólice contratada", conforme a resposta de vocês?
Passados já setenta (70) dias do acidente, na data de hoje (15/05/2026), continuo sem o veículo, tendo que arcar com despesas de deslocamento na cidade em que moro (táxi), e em viagens a trabalho, que poderia estar fazendo com meu veículo.
Mais uma absurda demora, e pergunto se pode ser também considerada nos"critérios técnicos aplicáveis e nas condições previstas na apólice contratada", conforme a resposta de vocês?
Vocês não se manifestaram sobre os aspectos de segurança do veículo, depois de ser reparado, sabe-se lá quando, conforme consta no fim do Laudo Pericial que foi encaminhado a você, anexo à reclamação.
Garantem que o monobloco do veículo não foi afetado, depois de uma colisão da roda dianteira esquerda no meio fio, com uma quantidade de movimento de quase dez (10) toneladas? Isso foi aferido na vistoria?
E os demais aspectos que constam no Laudo Pericial, foram verificados?
Ou será que a vistoria se limitou somente a verificar as peças danificadas, não se preocupando com os demais aspectos que foram listados o Laudo Pericial?
Tenho receio que tenha ocorrido exatamente isso, só tendo sido verificado quais peças deveriam ser substituídas, nada mais.
Ademais, em ida ao estacionamento onde está meu veículo observei que está em piores condições do que estava, quando foi rebocado, conforme fotos que tirei. E estava com um amassado na parte traseira, que não havia, quando o veículo foi rebocado.
Considerando o aspecto "segurança", fundamental, entendo ser obrigação da seguradora garantir que nenhum dos problemas comentados no Laudo Pericial acima comentado tenha ocorrido.
Se assim não o for, haverá sempre o risco de ocorrer posteriormente alguma falha decorrente do acidente, que colocará em risco a vida dos ocupantes do veículo.
Aguardo então que a Allianz se manifeste objetivamente sobre todos os aspectos abordados nessa réplica, e não protocolarmente. Se for dada uma resposta meramente protocolar, entenderei haver recusa em se manifestar sobre os aspectos abordados nessa reclamação.

01/06/2026 às 18:32

Olá, Mauro!

Após a análise do seu caso, identificamos que o regulador compareceu à oficina e realizou os ajustes necessários no orçamento apresentado. Durante essa avaliação técnica, não foram constatados danos estruturais no veículo, incluindo itens como longarina, caixa de rodas e assoalho, o que indica que o reparo executado não compromete a segurança nem a qualidade do veículo após a correção.
Sobre os danos mencionados na parte traseira, verificamos que o veículo já foi recebido pela oficina nessas condições.

Equipe Customer Care Allianz.

08/06/2026 às 14:43

Péssimo atendimento, péssima seguradora. Resposta genéricas, sem abordar exatamente o que foi perguntado. A inspeção quanto a problemas no monobloco do veículo, que alegaram ter realizado, somente pode ser feita em empresas especializadas, que não é o caso da oficina onde o veículo está há quase três meses. Não se pronunciaram quanto aos demais possíveis problemas apontados em minuta de Laudo Pericial que lhes foi apresentada. E já foi constatado que a transmissão não está funcionando, um dos problemas mencionados no Laudo Pericial. E nada foi mencionado sobre os demais problemas. Péssimo serviço.