Bauru - SP

04/08/2022 às 14:44

No dia 30/06/******* tive a infelicidade de me envolver em um acidente de transito. O seguro foi acionado e o sinistro registrado no dia 01/07/*******, sendo o veículo liberado no mesmo dia para reparo.
Depois de idas e ligações para o local onde o veículo foi removido para realizar os reparos, foi constatado que não foi feito absolutamente nada e que o prazo do carro reserva e a entrega do veiculo pronto estavam se esgotando.
A resposta para o "atraso" no reparo do veículo é de que as peças estão em falta no fabricante.. Mas até onde fui informada, isso não é motivo para a seguradora me deixar na mão até a tal peça chegar... Então se o carro ficar 6 meses na oficina para reparo, ficarei a pé?! Lembrando que o prazo máximo para a seguradora devolver o carro reparado ou indenizar é de 30 dias. Mesmo se não houver peças para reposição, a seguradora deve buscar outros fornecedores para tentar cumprir com esse prazo.
Não pago seguro para ficar na mão não, e esse seguro não é barato!
Eu dependo do carro para trabalhar, agora fico dependendo de favores.. O mínimo que a seguradora Allianz deveria fazer era prorrogar o carro reserva até a entrega do meu veículo. Mas ao invés de tentar resolver, ficam empurrando com a barriga até cansar o cliente e o carro ficar pronto e ficar tudo por isso mesmo.
Não esperava isso da Allianz, afinal é uma empresa de grande porte.. Mas tem mostrado que o serviço é pior do que empresa de fundo de quintal..
Allianz, eu sei dos meus direitos, e vou atrás deles.

16/08/2022 às 17:27

Olá Akemi,

Acolhemos vosso relato e identificamos tratativa da Ouvidoria acerca do assunto. Assim, segue breve relato do posicionamento já encaminhado pelo canal:

informamos que avaliamos o seu processo e temos a esclarecer o seguinte:

1. O referido sinistro nº 2*********** ocorreu em 30/06/******* e foi comunicado em 01/07/*******;
2. Após realização de vistoria inicial, foi possível autorizar os reparos em 04/07/*******;
3. Foi enviado ao fabricante/montadora do veículo o pedido de compra das peças necessárias para a realização dos reparos;
4. Todas as peças foram sendo entregues diretamente na oficina de forma parcial em datas distintas, entretanto, uma peça ainda permanece em falta na montadora. Tendo em vista que devido a pandemia as montadoras estão alterando os prazos de entrega das peças, em razão da falta de embalagens e insumos para o envio e até mesmo fabricação das peças. Trata-se de um problema nacional de falta de embalagens e insumos, o qual está afetando todos os segmentos do mercado;
a. Importante mencionar que ao fabricante / montadora / representante da marca recai a responsabilidade por manter o mercado abastecido de peças para reposição.

Adicionalmente, informamos que é possível registrar a queixa quanto a falta das peças diretamente à montadora via SAC , pois em alguns casos a própria montadora toma uma ação de correção com mais agilidade. Todavia, as montadoras não aceitam os registros via SAC através de nenhuma seguradora, somente é aceito o registro pelo proprietário do veículo.

Conforme e-mail, informamos os dados da peça pendente de entrega pela montadora.

Vale dizer que tão logo a peça seja devidamente entregue a oficina dará andamento aos reparos.

Esclarecemos ainda, que o período de utilização do carro reserva não está atrelado ao período de realização dos reparos conforme estabelece as Condições Gerais do seguro.

Quanto ao pleito de prorrogação do carro ******* impossibilitados de atender, uma vez que não ocorreu falhas por parte da Cia., a morosidade é devido a pendência de peça. Portanto, nota-se que o problema ora experimentado (pendencia de peça) tem causa externa, sendo alheio à vontade da Allianz Seguros. Logo, a responsabilidade pela falta de peças é da própria montadora, cuja obrigação legal é manter as peças de reposição no mercado.

Cabe esclarecer que o prazo dos reparos refere-se a uma previsão/estimativa, onde temos que levar em consideração que o processo de reparação automotiva é complexo, uma vez que durante a execução podem ocorrer alguns motivos que ocasionem a prorrogação da conclusão, tais como, após a desmontagem/montagem do veículo ser identificada a necessidade de solicitar novas peças que não foram possíveis de constatação durante a vistoria inicial, a complexidade dos reparos, falta de peças na fábrica, atraso na entrega das peças e outros imprevistos.

Customer Experience
Allianz Seguros

24/08/2023 às 14:22

Após muitas reclamações, o veículo foi entregue após ******* dias, ainda apresentando defeitos que não foram e não serão sanados. Entretanto, optei por não recorrer mais a esta companhia e solucionar por conta própria; uma vez que já relatamos tais defeitos e solicitados soluções para tais, mas todos os pedidos foram negados.