Atraso no pagamento de sinistro e falha na retirada de acessórios pela Allianz

Cuiabá - MT

17/06/2026 às 20:19

Sou terceiro prejudicado no sinistro n *****, referente ao veículo Chery Tiggo, placa *****.

A Allianz reconheceu a indenização integral do veículo e informou por e-mail que o valor líquido de R$36.968,91 estava liberado e programado para pagamento em 16/06/2026, podendo ser creditado até 23h59. Com base nessa informação oficial, organizei compromissos urgentes, incluindo aluguel, dívidas e negociação para compra de outro veículo, pois estou sem carro em razão do sinistro.

O valor não foi pago na data informada. Após contatos telefônicos, não recebi justificativa objetiva. Posteriormente, a Ouvidoria passou a informar nova previsão para 23/06/2026, sem explicar formalmente por que a data anterior não foi cumprida.

Também houve falha na retirada dos acessórios. A Allianz havia autorizado a retirada de pneus, kit GNV e multimídia, mas, ao comparecer ao pátio, o veículo não estava disponível. Além disso, fui informado de que o pátio tinha autorização apenas para multimídia, embora a autorização enviada a mim mencionasse também pneus e kit GNV. Diante da situação, desisti da retirada justamente para não atrasar a indenização principal, mas mesmo assim o pagamento foi postergado.

O atendimento telefônico não fornece protocolo individual, ficando apenas vinculado à gravação do sinistro, o que dificulta o acompanhamento. Os e-mails recebidos não aceitam resposta e o WhatsApp é robotizado, sem canal efetivo para resolver a situação.

Solicito pagamento imediato da indenização principal, justificativa formal pelo não pagamento em 16/06/2026, comprovação da programação bancária e preservação do meu direito de cobrar prejuízos complementares decorrentes do atraso e da impossibilidade prática de retirada dos acessórios.