Cancelamento de apólice de seguro por falta de pagamento, com solicitação de reavaliação devido a falha na comunicação e histórico do cliente.

Ribeirão das Neves - MG

15/06/2026 às 18:41

Sou segurado da Allianz Brasil desde 2024 e, recentemente, precisei acionar o seguro para custear um pequeno reparo em um veículo de terceiro, em razão de uma colisão da qual participei. Para minha surpresa, fui informado de que minha apólice havia sido cancelada por falta de pagamento.

Assim que tomei conhecimento da situação, realizei imediatamente o pagamento da parcela em atraso. Posteriormente, verifiquei que houve um problema bancário que impediu a compensação do valor na data correta, situação da qual eu não tinha conhecimento.

O que mais me causa indignação é a forma como a seguradora conduziu o caso. Embora tenha sido enviado um aviso por e-mail informando sobre a inadimplência, entendo que poderiam ter sido utilizados outros meios de contato, como ligação telefônica, WhatsApp ou até mesmo comunicação por intermédio da minha corretora, Simetria Flex. Em nenhum momento fui contatado por qualquer desses canais.

Atualmente, o e-mail é um meio de comunicação que muitas pessoas utilizam com menor frequência, especialmente devido ao grande volume de mensagens publicitárias e tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui] recebidas diariamente. Dessa forma, considero insuficiente que uma questão tão importante tenha sido tratada exclusivamente por esse canal.

Após efetuar o pagamento, meu corretor entrou em contato com a seguradora para buscar uma solução. No entanto, fomos informados de que o seguro havia sido cancelado em razão de aproximadamente 18 dias de atraso no pagamento da parcela, sem qualquer análise mais aprofundada do caso ou consideração pelo meu histórico como cliente. A única orientação recebida foi a de que eu deveria iniciar uma nova contratação do zero.

Considero essa postura extremamente rígida, demonstrando falta de empatia, atenção e valorização do cliente. Possuo seguro veicular há mais de 20 anos, tendo acionado o serviço pouquíssimas vezes ao longo desse período, e esta é a primeira vez que enfrento uma situação dessa natureza.

Diante disso, solicito que meu caso seja reavaliado, levando em consideração meu histórico de relacionamento com o mercado segurador, a boa-fé demonstrada ao efetuar imediatamente o pagamento após tomar ciência do ocorrido e a ausência de tentativas efetivas de contato por parte da seguradora antes do cancelamento da apólice.