Corretor de Seguros exige reavaliação de indenização para vítima de sinistro, alegando valor irrisório e desrespeito à legislação.

Petrópolis - RJ
03/06/2026 às 17:58
Prezados Srs.
Sou Corretor de Seguros, dono de uma Corretora de Seguros, parceiro desta Conceituada Cia de Seguros a mais de 15 anos.
Estou representando a Sr. ***** em Sinistro que ela está como Vítima Terceira.
A Empresa BARBUS, através da Sr. *****, estava nas negociações da Indenização a Vítima.
Acontece que estão insistindo em um valor nada condizente ao valor aproximado do real.
Somente de despesas Médica Hospitalar, chega próximo dos R $ 42.000,00.
A mesma sofreu grave lesão no Membro Superior, e me parece que isso não estão levando em conta.
Se a regra q ue a Lei 10406/0 2 Artigos 949 e 950 C/C, determinam que é responsabilidade do causador em reparar todos os danos causados a Vítima. POR PARTE DO CAUSADOR QUE APRESENTOU SUA APÓLICE COMO GARANTIA DE INDENIZAR OS DANOS CAUSADOS, qual o motivo desta Conceituada Cia não respeitar esse direito fundamental de seu contrato de seguro ?
Peço encarecidamente que façam uma melhor análise, baseada em critério legal, na oferta de uma proposta viável a esta aceitação.
Se tivéssemos que optar por ação Judicial contra o Causador, esse valor com certeza irá passar dos R$ 200.000, 00 . Não é nosso desejo por momento, desde que esta Cia aval ie um valor condizente e justo nesta indenização.
Nosso Pleito para este acordo com quitação total , é de R$ 175.000,00 .
Estamos abertos a chegar a um consenso, para que as partes saiam satisfeitas.
Att.
*****.