Demora na liberação de reparo de veículo após sinistro, com prazos de resposta constantemente descumpridos.

Cambé - PR

01/06/2026 às 12:56

Tive uma ocorrência com meu veículo dia 17/05. Meu corretor abriu o sinistro dia 21/05. Hoje é dia 01/06, já se passaram 10 dias da abertura do sinistro e até agora não houve liberação do reparo do veículo. O carro já passou por duas perícias. A cada interação com a transportadora é informado um novo prazo de 48 horas úteis pare resposta. Esses processo é extremamente moroso e preciso iniciar os reparos no veículo.

05/06/2026 às 16:58

Olá, Giovan,

Agradecemos por nos acionar e por compartilhar sua manifestação conosco. Entendemos a importância do tema e a sua preocupação, por isso realizamos uma análise detalhada do andamento do sinistro.

Identificamos que a vistoria inicial do veículo foi realizada em 26/05/2026, ocasião em que os reparos foram devidamente autorizados, incluindo o acatamento da divergência orçamentária apresentada pela oficina. Posteriormente, em 02/06/2026, foi necessária a realização de uma vistoria complementar, com o objetivo de avaliar e incluir itens adicionais identificados após a desmontagem do veículo, etapa comum nesse tipo de reparo.

Dessa forma, o processo segue em andamento, contemplando todos os danos relacionados ao sinistro devidamente identificados e analisados tecnicamente, para garantir que o reparo seja realizado de forma completa e adequada.

É importante esclarecer que o prazo estimado para conclusão dos reparos pode sofrer variações ao longo do processo. A reparação automotiva envolve diversas etapas técnicas e, durante a execução, podem surgir necessidades adicionais que não foram identificadas na vistoria inicial — como a solicitação de novas peças após a desmontagem do veículo. Além disso, fatores como a complexidade dos danos, disponibilidade de peças junto aos fornecedores, atrasos logísticos e outros imprevistos podem impactar diretamente no tempo de finalização.

Agradecemos sua compreensão e reforçamos que estamos empenhados em garantir que todos os reparos sejam realizados com máxima qualidade e segurança, para que seu veículo seja entregue em perfeitas condições de uso.

Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para qualquer outra necessidade que possa surgir , de 2ª a 6ª, de 8h às 20h; e sábados, de 8h às 14h, exceto feriados nacionais:
- Chat Allianz: https://chatcc.allianz.com.br/
- Capitais e Regiões Metropolitanas: 4090 1110
- Demais Regiões: 0800 777 7243

Um abraço,
Equipe Customer Care Allianz.