Demora na validação do laudo da perícia e liberação de indenização

11/08/2026 às 15:26

ID: 256190963

Demora na validação do laudo da perícia Allianz

Estou registrando esta reclamação devido à demora da Allianz na conclusão da análise do meu sinistro.

Após todo o processo de envio da documentação e realização da perícia médica, fui informada de que o laudo pericial seria encaminhado para validação da companhia. Desde então, estou aguardando um posicionamento.

A própria responsável pelo acompanhamento do meu processo informou que estamos no aguardo da validação do laudo pela companhia e que, assim que houvesse um posicionamento, entraria em contato.

O problema é que o prazo está se prolongando Além dos 5dias úteis como o informado e, mesmo após cobranças, continuo sem uma resposta concreta sobre a conclusão da análise ou sobre a indenização.

A perícia foi realizada em 01/08/2026, inclusive pelo mesmo médico que já havia realizado minha avaliação anteriormente.

Já passei por todo o tratamento, apresentei a documentação solicitada, realizei a perícia e estou apenas aguardando a validação do laudo e a continuidade do processo.

Essa demora está me causando grande preocupação, principalmente porque estou aguardando a resolução do sinistro há meses e a indenização é extremamente importante para mim neste momento.

Solicito que a Allianz informe de forma clara:

* qual é o status atual da validação do laudo;
* qual é o prazo previsto para conclusão da análise;
* e quando será apresentada a posição definitiva sobre a indenização.

Espero que a empresa dê prioridade à resolução do caso e forneça um retorno objetivo, evitando que eu precise continuar recorrendo a reclamações para obter uma simples atualização do meu próprio processo.