Locação de Carro com Seguro: Cobrança Abusiva de Reparo e Solicitação de Ressarcimento

João Pessoa - PB
07/06/2026 às 09:31
Prezados, eu loquei um carro (com seguro ALLIANZ) na locadora TANGERINE na cidade do Porto em Portugal. Eu estacionei o veículo pra ir assistir o pôr do sol em Vila Nova de Gaia e ao retornar o lado esquerdo traseiro do para-choque estava danificado, mas poderia ser pintado facilmente a um custo baixo. Ao devolver na Locadora, eu fui obrigado a pagar perto de 2800 euros para consertar, o que eu achei um absurdo tanto pelo valor quanto pelo carro ter seguro. Ao consultar a Internet, eu encontrei valores entre 150 e 350 euros para realizar este tipo de conserto.
A Tangerine nada me entregou a título de orçamento e apenas me deu um recibo no valor de 2784,02 euros pelo pagamento do conserto.
A referida locadora disse que a ALLIANZ irá depois me ressarcir depois de cobrar quem bateu no carro que loquei.
2 testemunhas me informaram a placa do carro que bateu e fugiu, ou seja, um Ford Fiesta.
Também fui até a Polícia relatar todo os acontecimentos e solicitei providências.
Peço o ressarcimento do valor pago, tendo em vista que não provoquei nenhum dano e o carro se encontra devidamente segurado pela ALLIANZ.
Quando serei ressarcido?
12/06/2026 às 10:17
Olá, Wilson,
Agradecemos por nos acionar e por compartilhar sua manifestação conosco. Entendemos a importância do tema e a sua preocupação, por isso realizamos uma análise do caso apresentado.
Verificamos que a situação relatada está relacionada a um seguro vinculado a uma locação de veículo realizada no exterior. Nesses casos, a análise de cobertura, tratativas de sinistro e eventual ressarcimento são conduzidos pela seguradora do país onde o seguro foi contratado, considerando as condições locais da apólice.
Pelo Reclame AQUI, atuamos em produtos território nacional. Por isso, nossa orientação é entrar em contato com a Locadora responsável pelo veículo, ou poderá acionar a Allianz Portugal mediante os canais de atendimento disponíveis no site:: https://www.allianz.pt/contactos.html
Adicionalmente, informamos que mantivemos tentativa de contato no número que consta no canal, mas não tivemos êxito. Por isso, te enviamos uma mensagem privada com mais detalhes. O Reclame AQUI também te avisa por e-mail. Se não estiver na sua caixa entrada, dá uma olhada também no spam ou no lixo eletrônico.
Desejamos um bom dia!
Um abraço,
Equipe Customer Care Allianz.
12/06/2026 às 10:46
Preciso que vocês resolvam isso com a Allianz Portugal, pois integra o mesmo grupo econômico
12/06/2026 às 11:11
A Allianz abriu um chamado privado e logo após a minna indagação encerrou o chamado, o que demonstra que não tem interesse em resolver o meu problema.
Como vocês irão resolver?
12/06/2026 às 11:27
Olá, Wilson,
Esclarecemos que embora a Allianz faça parte de um grupo global, cada apólice é administrada pela unidade do país em que foi contratada, seguindo regras, coberturas e legislações locais. Por isso, a condução da análise e do eventual sinistro deve ser feita diretamente pela Allianz responsável pela apólice.
Para que você receba o suporte adequado e as orientações específicas do caso, orientamos o contato pelos canais abaixo:
E-mail: [email protected]
Atendimento telefônico: 213 108 300 (dias úteis, das 8h30 às 19h00)
Demais canais: https://www.allianz.pt/contactos.html
Como alternativa, você também pode buscar diretamente a locadora responsável pelo contrato, que possui acesso às informações da apólice e poderá apoiar com os dados necessários.
Equipe Customer Care Allianz.
12/06/2026 às 12:43
Busquei tanto vocês quanto a locadora, mas todo mundo se nega em resolver o meu problema. A Locadora já embolsou um valor gigante em desfavor de minha pessoa e a Allianz se nega em resolver o meu ressarcimento. Como fico então?