Nao liberam carro reserva

Guarapuava - PR
25/08/2025 às 16:18
Acionei o seguro para terceiros, porém, o conserto do meu carro ficaria abaixo do valor da franquia, no entanto, assim mesmo, eu terei que deixá-lo por uns dois ou três dias no conserto, então solicitei o carro reserva, afinal de contas, eu paguei por isso, né. Porém, foi negado, com a alegação de que só poderia solicitar se tivesse acionado o seguro, li e reli as apolices, e em lugar algum diz que uma coisa é condicionada a outra. Eu pago o seguro para ter um auxilio quando necessitar, certo? e preciso do carro reserva, como que não posso usar?
03/09/2025 às 07:38
Olá, Jasmine!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e entendemos a importância de ter acesso ao carro ******* necessário. Estamos aqui para explicar as condições do seu seguro e ajudar a compreender as autorização de uso do veículo.
De acordo com as condições gerais da sua apólice, a liberação do carro reserva ou *voucher Uber está condicionada ao orçamento do reparo superar o valor da franquia, nos casos de sinistro. Essa disposição é aplicável quando há acionamento das coberturas de Indenização Integral ou Perda Parcial, desde que ocorra a indisponibilidade do veículo segurado. Para situações de pane mecânica, há a opção de veículo substituto, que garante até 3 diárias de um carro, dentro dos limites e condições contratadas.
Para um melhor acompanhamento do item contratual, atrelado as Condições Gerais submetidas a SUSEP — Superintendência de Seguros Privados, destacamos o seguinte:
Páginas 48 e 49
13.6.2 Disposições Gerais:
O carro ******* em caso de acionamento das seguintes coberturas Indenização Integral (colisão, incêndio, [Editado pelo Reclame Aqui] e furto) ou Perda Parcial, desde que ocorra a indisponibilidade do veículo segurado e, no caso da Perda Parcial, o orçamento supere o valor da franquia.
Conforme descrito acima, você também possui cobertura para Carro Substituto, com diferenciações do carro reserva.
Página 43
Carro Substituto:
Caso a garantia de reboque tenha sido fornecida pela Allianz, em razão de pane mecânica, e o segurado necessite remover o veículo para uma oficina ou base do reboque, fica garantida até 3 diárias de um veículo substituto, dentro dos limites e condições contratadas e desde que observadas as condições apresentadas pela locadora.
Página 47
*UBER (benefício)
Importante: Esta cobertura não pode ser contratada isoladamente.
Para sinistros de perda parcial e indenização integral (exceto [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto), o segurado tem a opção de receber um voucher de transporte por aplicativo (Uber) em vez de utilizar o carro reserva. O valor do *******á ao total das diárias de carro ******* na apólice.
Esta opção é um benefício oferecido ao segurado e pode ser descontinuada a qualquer momento, mediante comunicação prévia.
Acesse ao link Condições Gerais do Seguro Allianz Auto_05.*******.pdf e confira as demais coberturas.
Estamos à disposição para qualquer assistência adicional que você possa precisar. Você também pode nos contatar pela Central de Serviços nos números: ******* ******* (Capitais e regiões metropolitanas) ou ******* ******* ******* (outras localidades).
Um abraço,
Marina, da Equipe Customer Care Allianz.