08/12/2024 às 18:47

ID: 204028175

Venho através deste canal, para fazer minha reclamação e insatisfação com a companhia de seguros ALLIANZ, com apolice n *************, adquirir um veiculo de leilão "PEQUENA MONTA" e contratei o seguro desta companhia , ela exigiu uma vistoria do inmetro, assim foi feita e seguro contratado desde 15/12/******* venho sempre renovando com a mesma companhia, este ano no mes 05/******* sofri uma colisão traseira, "sem ter culpa" ,mandei o veiculo para oficina indicada da companhia de seguro, serviço foi bem feito nada a reclamar da oficina, Mais para minha surpresa este ano com uma classe de bonus 06, fui surpreendido pelo meu corretor que a companhia não ira renovar o seguro, que conta a informação no sistema de "status SR" da companhia, ou seja SEM RENOVAÇÂO, Gostaria de obter uma informação que venha a me convencer aceitar a não renovação do seguro, ou então a companhia não confiou o serviço realizado pela oficina credenciada da companhia ALLIANZ.

18/12/2024 às 16:40

Olá, Fernando!

Sou a Marina, da equipe de Customer Care da Allianz, e acolhi o seu caso no ReclameAQUI. Tentei falar com você, mas não tive sucesso.

Gostaria de explicar que nossos sistemas realizam a análise de cada caso de forma individual e automática, levando em consideração não apenas as suas informações, mas também uma variedade de dados externos em constante atualização para refletir as mudanças na sociedade. Esse processo é comum entre as seguradoras, embora possa haver algumas diferenças entre elas.

Entendemos seu apontamento, mas trata-se de uma decisão conforme as normas da SUSEP, as seguradoras têm a liberdade de aceitar ou recusar propostas para novos seguros, renovações ou alterações. Isso permite que as empresas estabeleçam suas políticas de valores ou recusa de riscos de acordo com seus interesses comerciais, que nem sempre são divulgados ao público de forma aberta.

Estamos à disposição para dúvidas ou informações. Você também pode nos contatar pela Central de Serviços nos números: ******* ******* (Capitais e regiões metropolitanas) ou ******* ******* ******* (outras localidades).

Marina, da Equipe Customer Care Allianz.

18/12/2024 às 17:00

Não resolveu o problema e não faço mais seguro com essa empresa, já fiz o seguro com outra empresa sem problemas