Segurado reclama de demora excessiva e ineficiência na substituição de telha quebrada em seguro residencial

Aparecida de Goiânia - GO

14/07/2026 às 17:06

Prezados Senhores,
Boa tarde.
Meu nome é *****, inscrito no *****, e sou segurado da Allianz Seguros, por meio de seguro residencial.
Venho registrar minha profunda insatisfação com a condução do atendimento referente ao *****, que já perdura há aproximadamente 20 dias, sem que tenha sido apresentada uma solução efetiva para um problema relativamente simples: a substituição de uma telha quebrada em minha residência.
Desde a abertura do sinistro, três prestadores de serviço diferentes compareceram ao imóvel. Entretanto, nenhum deles executou o reparo, limitando-se a apresentar justificativas para não realizar o serviço. Na prática, foram realizadas diversas visitas improdutivas, sem qualquer resultado concreto, obrigando-me a permanecer aguardando indefinidamente a solução de um problema que deveria ter sido resolvido de forma célere.
Para agravar ainda mais a situação, recebi hoje uma ligação informando que o reparo somente poderá ser realizado em 22/07/2026, o que representa um prazo excessivo e incompatível com a natureza da assistência contratada, especialmente considerando que o problema foi comunicado há cerca de 20 dias.
A demora injustificada expõe meu imóvel a riscos concretos e iminentes. Caso ocorra chuva antes da realização do reparo, os prejuízos poderão ser significativamente maiores, atingindo o forro de gesso, os móveis em MDF, o lustre da sala de estar e outros bens da residência, danos estes que poderiam ser facilmente evitados caso o atendimento tivesse sido prestado com a eficiência esperada.
Ressalto que contratei o seguro justamente para ter tranquilidade e assistência rápida em situações como esta. Infelizmente, o atendimento recebido até o momento não corresponde ao padrão de qualidade que a Allianz divulga aos seus segurados, tampouco atende ao dever de eficiência e boa-fé que deve nortear a execução do contrato.
Dessa forma, solicito que este caso seja tratado com máxima urgência, com a adoção imediata das providências necessárias para a conclusão do reparo, antes que ocorram danos ainda maiores ao imóvel.
Caso a Allianz não consiga disponibilizar um prestador apto a executar o serviço imediatamente, solicito que seja apresentada, em caráter de urgência, uma solução alternativa, evitando que a demora da seguradora resulte na ampliação dos prejuízos.
Espero sinceramente que a Allianz resolva esta situação de forma definitiva e célere, evitando que eu tenha de buscar os órgãos de defesa do consumidor ou adotar as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.
Aguardo um retorno urgente com a confirmação da solução efetiva do problema.
Caso seja necessário, o meu telefone/whatsapp é *****.
*****
*****