Seguradora Allianz nega reparo de amassado em coluna alegando dano preexistente e ponto fixo, mesmo com oficina credenciada aprovando o conserto.

05/06/2026 às 16:25

Dirijo automóveis há quase 40 anos, faço seguro auto, desde então sem nunca utilizar, graças a Deus, nunca necessitei. Ocorre que agora início de abril/26 minha irmã, estava com meu carro (celta), e ao passar por um cruzamento, em que o semáforo estava apagado, foi atingida por uma moto (Honda elite 125), de início sem vítimas, pois o condutor da moto relatou no ato do acidente não haver machucado, sendo assim, um BO sem vítimas. Acionei o seguro auto (Seguradora Allianz), não só pelo estrago financeiro, mas principalmente, por necessitar do carro reserva (7 dias), já que tenho necessidade diária de locomoção. Posteriormente, no dia seguinte, o motoqueiro, buscou contato e apresentou comprovantes, que havia procurado serviço médico e realização de exames, para seu braço esquerdo, que estava doendo bastante.
Meu carro teve várias avarias, onde a principal foi na roda esquerda, que por não poder ficar sem carro, tratei de reparar a roda e efetuar o devido conserto, já que me impedia de rodar com segurança. Posteriormente levei o carro à uma oficina credenciada da seguradora Allianz, que providenciou avaliação e orçamento (autorizado/aprovado pela seguradora), porem, com um prazo de 15 dias úteis para os reparos, o que iria me dificultar e onerar muito no dia a dia, já que só teria 7 dias de carro reserva. Por esse motivo, tive de buscar outra oficina. Encontrei outra por indicação de uma vizinha, que elogiou o trabalho realizado em seu carro, não só pela qualidade no serviço, bem como, a presteza na devolução de seu veículo. Comparando com a oficina credenciada, os orçamentos ficaram praticamente iguais (reparos e valor), e o principal, prazo de no máximo 7 dias para os reparos, o que me fez optar em realizar o serviço nessa oficina que não era credenciada da seguradora Allianz. Passei por algumas exigências da seguradora como: assinar carta isentando responsabilidade da seguradora em garantir o serviço, e mais documentações da oficina para cadastramento, etc. Até então burocracias necessárias para seguradora, que foram prontamente cumpridas por mim.
Qual não foram minha surpresa e tristeza, a seguradora negou um amassado na coluna do veículo alegando ser uma avaria em ponto fixo, ou seja, achando que eu estou solicitando conserto em avaria já existente, ou seja, me chamando indiretamente de [Editado pelo Reclame Aqui]. O mais espantoso é que com a oficina credenciada esse ponto não foi levantado, e aprovado de imediato. Fato esse que levantei e solicitei revisão por 2 vezes e me vieram com a mesma resposta, que transcrevo abaixo:
DNC igual dano não coberto
Segue retorno da área especialista:
A lateral esquerda do veículo segurado que estão em DNC, não tem característica
de danos causados por moto e sim por ponto fixo. A localização que a coluna
dianteira foi afetada não danos na porta dianteira esquerda.
Conversando com minha irmã, que me fez relato detalhado, foi que o motoqueiro, vinha pela pista exclusiva dos ônibus a dir e colidiu com violência de imediato com a roda dianteira esq, e posteriormente, após dar uma guinada no guidom, (segundo o motoqueiro, para evitar que fosse lançado acima do veiculo), para a dir em direção a traseira do meu veículo, colidindo novamente com o guidom e manete da moto, na coluna esq, se arrastando para a traseira do meu veículo, avariando coluna acima da janela esq, quebrando a calha esq, batendo na porta e coluna no lado esq e vindo ao chão no lado esq, inclusive impedindo que minha irmã saísse do veículo, motivo da dor em seu braço esq no dia seguinte, ocasionando várias avarias que a oficina credenciada mencionou na avaliação/orçamento (aprovado) e que a seguradora Allianz está negando para a oficina não credenciada. Fiz uma reclamação na ouvidoria da seguradora Allianz e estou aguardando mais uma vez a avaliação, que francamente me entristeceu profundamente com todo esse desgaste e dúvida em relação a minha idoneidade moral. Gostaria de entender essa negativa posteriormente sem cabimento algum. Fica aqui minha indignação e aguardando por mais 7 dias a resposta da ouvidoria da seguradora Allianz.

15/06/2026 às 16:23

Olá, Monica!

Após analise da sua solicitação, informamos que os danos apontados no orçamento como DNC (Danos Não Cobertos) não foram autorizados, pois não possuem relação com o sinistro comunicado à Allianz.

De acordo com o relato do ocorrido, não houve impacto direto nem qualquer propagação que pudesse justificar as avarias descritas. Após análise técnica, foi constatada a inexistência de nexo causal entre os prejuízos reclamados e o evento informado, motivo pelo qual a negativa desses itens será mantida.

Em alinhamento com as diretrizes do nosso manual:
12. Prejuízos não indenizáveis para Cobertura Compreensiva, RCF-V e APP
w) Danos ou prejuízos ao veículo segurado e/ou a terceiros que não estejam relacionados ao acidente comunicado à Allianz.

Caso permaneça alguma dúvida ou haja necessidade de informações adicionais, seguimos à disposição por meio de nossos canais de atendimento.

Eliana, Equipe Customer Care Allianz