Seguradora Allianz se recusa a estender o prazo do carro reserva, causando transtorno e indignação ao cliente.

Brasília - DF

26/05/2026 às 18:38

NOTA DE REPÚDIO: peguei um carro reserva por 15 dias, como diz a apólice, óbvio, porém, esse carro foi pego em torno de 30 dias após meu carro estar na oficina. Os 15 dias de direito irão vencer amanhã e solicitei mais um prazo, devido a longa espera de peças que não chega nunca. As peças tem previsão de chegada para o dia 17 de junho e após a chegada, deram um prazo de 14 dias úteis para entregarem o carro. Ou seja, se eu der sorte, pegarei o carro terminando julho. Mas a seguradora não pode me conceder nem mais 15 dias de carro reserva, causando um transtorno imenso para mim!
Deixo aqui minha indignação e um alerta aos futuros clientes, porque eu, nunca mais serei! NÃO FAÇAM SEGURO COM ESSA ALLIANZ, PORQUE ELA É PÉSSIMA E A FRANQUIA É UM ABSURDO!
Meu dinheiro vocês não verão nunca mais!

02/06/2026 às 11:11

Olá, Marco!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos, de verdade, por todo o transtorno enfrentado. Entendemos a expectativa diante do tempo prolongado de reparo e o impacto que a limitação do carro reserva causa no seu dia a dia.
Sobre o veículo reserva, esclarecemos que essa cobertura funciona como uma garantia indenizatória, prevista em sua apólice, com quantidade de diárias previamente contratada. Nesse caso, o período disponível é utilizado enquanto houver indisponibilidade do veículo e saldo de diárias, sendo encerrado quando essas diárias são esgotadas, conforme as condições do contrato. Isso significa que a continuidade do carro reserva não está vinculada ao prazo de reparo ou à eventual demora na chegada de peças. Compartilhamos as Condições Gerais:

13.6 Carro Reserva
A cobertura Carro Reserva é uma garantia de risco de caráter indenitário. Está coberto por esta garantia a locação de um veículo reserva quando ocorrer um sinistro com o veículo segurado que provoque a indisponibilidade deste e seja um evento garantido pela cobertura de casco contratada.

13.6.2 Disposições Gerais:
• O direito a utilização das diárias contratadas para o Carro Reserva está vinculado a indisponibilidade do veículo segurado, a ausência de liquidação do sinistro e a existência de diárias contratadas.
O Carro Reserva deverá ser devolvido, imediatamente, caso ocorra uma das situações abaixo:
i) Esgotamento das diárias contratadas;
• A não devolução do carro reserva dentro do prazo informado pela Locadora, implicará no pagamento de diárias, sob total responsabilidade direta do segurado/perfilado ou pessoa indicada por ele (locatário).

Com relação ao andamento do conserto, verificamos que as peças foram solicitadas dentro do prazo adequado, logo após a autorização dos reparos em 15/04. A grande maioria já foi entregue até 12/05, restando pendentes apenas o forro do teto e o revestimento lateral esquerdo, com previsão de chegada para 17/06/2026.

É importante informar que a Allianz e a oficina dependem do fornecimento das peças pelo fabricante para a conclusão dos reparos e, consequentemente, da regulação do sinistro. Nesse sentido, conforme o artigo 32 do Código de Defesa do Consumidor e o inciso XXI do artigo 13 do Decreto nº 2.181/1997, a obrigação legal pela reposição de peças no mercado é exclusiva do fabricante, não havendo, portanto, falha da seguradora.

Sabemos que a situação é desgastante, principalmente diante da expectativa de prazos que acabam sendo afetados por fatores externos. Reforçamos, porém, que seguimos acompanhando o caso de perto para que, assim que todas as peças estiverem disponíveis, o reparo seja concluído no menor tempo possível pela oficina.

Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para qualquer outra necessidade que possa surgir , de 2ª a 6ª, de 8h às 20h; e sábados, de 8h às 14h, exceto feriados nacionais:
- Chat Allianz: https://chatcc.allianz.com.br/
- Capitais e Regiões Metropolitanas: 4090 1110