Solicitação de reembolso por suspensão de trabalhos devido a reparo de veículo em oficina indicada pela seguradora

Itu - SP
09/03/2026 às 14:01
Sou a terceira envolvida no sinistro *****, meu nome é Luana.
No dia 03 de fevereiro, deixei o carro para reparo de danos na oficina indicado por vocês, permanecendo até o dia 12.
O veículo em questão é além de transporte utilitário meu e da minha família ele serve como ferramenta para trabalhos internos por mim realizados.
Nesse período precisei suspender alguns dos trabalhos e os que não consegui impedir a realização precisei utilizar de recursos próprios para arcar com essas despesas.
O que solicito através desse é o reembolso dos valores gastos do dia 03 a 12 de fevereiro.
Não é justo nem certo arcar com prejuízo e danos causados pelos assegurado.
Os anexos são apenas alguns , não espaço para mais. Fico no aguardo retorno e tenho todos os comprovantes já encaminhados para a seguradora também.
26/03/2026 às 13:55
Olá, Luana!
Agradecemos por ter aguardado.
Sobre a sua solicitação de reembolso referente às despesas com locomoção, informamos que, conforme previsto em apólice, esse tipo de cobertura não está contemplado.
Além disso, verificamos nas informações enviadas que, neste caso, o veículo não é utilizado como fonte direta de renda, o que impossibilita o enquadramento como lucros cessantes. Esse tipo de indenização é aplicável somente quando há comprovação de que o veículo é indispensável para o exercício profissional e que houve perda real de rendimento em razão do sinistro.
Exemplos comuns de atividades que se enquadram nessa cobertura são:
Táxi, motoristas de aplicativo e caminhoneiros, quando comprovada a dependência exclusiva do veículo para o trabalho.
Agradecemos novamente por entrar em contato. Se restar qualquer dúvida ou se houver novas informações que deseje compartilhar, estamos totalmente à disposição para ajudar.
Juliana
Allianz Seguros S.A.