Conduta inadequada e agressiva de motorista de ônibus com passageiro idoso

07/08/2026 às 18:35

Boa tarde.

Estou tendo problemas com um motorista da Linha 3778-10, do Jardim Santa Terezinha.
Tenho 73 anos de idade e ao descer do Coletivo e ao me recusar a passar o Bilhete, ele não quis abrir a porta da frente.

Eu disse que ele teria que abrir a mesma.

Ele, ficou proferindo algumas palavras e depois de proferir as palavras, ele finalmente abriu a porta e ao mesmo tempo a fechou bruscamente. A porta bateu de raspão em meu ombro direito e eu havia acabado de sair de uma sessão de Fisioterapia.

Nestes dias seguidos tenho pego a lotação e ele fica esperando que eu peça a ele para abrir a porta.

Agorinha, peguei a lotação com ele, desde o Terminal Carrão até aonde eu desço e ele veio - desde o terminal - conversando com uma moça, que desceu 2 pontos antes de mim.

Ele, elegantemente abriu a porta da frente e ela desceu.

Ao chegar no meu ponto, ele não abriu a porta. Tive que pedirele sabe que desço ali.

Ao descer eu disse que iria na Garagem da Allybus, para abrir uma ocorrência contra ele.

Eu o denunciei no 156, mas não comentei nada de meu ombro e de ter saído de uma sessão de Fisioterapia.

Conversando com colegas dele, me passaram que não é necessário que eu passe o bilhete, coisa que faço há anos e quase todos os motoristas da Linha 3778/10, me conhecem e são gentis e cordiais com todos os idosos.

Não sei se devido ao fato de eu ser Homossexual e negro, esse motorista, tomou birra de mim e antes que a contenda tome outras proporções eu estou lhes comunicando o fato.

Não quero medidas drásticas, mas que pelo menos vocês dêem um corretivo nele e que ele seja mais educado com as pessoas.

Nunca passei o Bilhete com nenhum dos outros profissionais e tenho a estima de todos.

Estou pensando sériamente em não fazer uso dos coletivos dessa linha por causa dele, antes que essa contenda tome outras proporções que não são próprias de minha pessoa.

Sou Funcionário Público, Professor de inglês e Música e de acordo com o estatuto posso trabalhar até os 75 anos. Eu ainda trabalho.

Não gosto de brigas e tenho uma ótima educação e não vou descer ao nível dele e espero que vocês formalmente resolvam esta questão.

Não posso me omitir diante desse fato cada vez mais recorrente e eu disse a ele que iria na garagem se ele não abrisse a porta para mim.

Ele com certeza saberá que fui eu.

Tenho ogeriza a pessoas covardes, que se omitem diante de tal impasse.

Procuro desde então meus Direitos e trabalho incansavelmente há 46 anos.

MEREÇO RESPEITO!

A linha é 3778/10 - Jardim Santa Terezinha.
O Prefixo é : 45676

Ainda agora acabei de descer do ônibus.
Grato.

12/08/2026 às 17:36

Boa tarde.
Não quero prejudicá-lo, pois não sou dado a isso.
Não quero prejudicar a empresa.
Apenas espero que ele não seja tão radical com as pessoas idosas e as trate com mais respeito e não fique exigindo que os mesmos passem seus Bilhetes na Roleta.
Ele está ganhando alguma coisa para isso?
Achava que era só comigo e outro dia um senhor me relatou o mesmo fato. Ele tem
***** de idade e me relatou indignado, com tal atitude de motorista, ao qual eu não sei se é o mesmo.
Se o confrontarem, só peça isto a ele e diga que isso não vai fazer bem a todos, assim como a ele, que na verdade é bem Estressado e cheio de atitudes desnecessárias.
Idoso precisa de saúde e lidar com gente assim, é Estressante.
Diga a ele que idosos não desejam descer de um ônibus e correr para casa e ter que tomar Losartana 50 mg + Anlodipina, por causa do Stress dele.
Muitos idosos, podem até sofrer um mal súbito, se provocados.
Lembre-o disso.
Eu - graças a Deus - tenho uma saúde boa e aparento uns 25 anos mais jovem.
Não me importo com isto e prefiro cuidar de minha Educação com meu Estudo e
Aprendizado.
Sempre foi assim e pasmem!
Nunca vivi uma situação assim.
Dou aulas de inglês há muitos anos e ainda faço Faculdade de Música.
Gosto muito de estudar.
Nunca bebi, fumei ou usei drogas e não é só o que é ilícito que é droga. Há pessoas que não são droga, mas são íLICITAS, pelo comportamento em relação ao próximo, por serem más e por contribuírem para que vivamos num mundo ruim.
Fiz o meu relato e terminarei com uma frase de ALBERT EINSTEIN!
NAO ESTAMOS PERDIDOS NESTE MUNDO POR CAUSA DAS PESSOAS MÁS. MAS SIM POR AQUELAS QUE SE OMITEM DIANTE DA MALDADE!