Cobrança excessiva!!!

Cotia - SP
07/11/2023 às 17:37
Ver todas ReclamaçõesMeu nome é Graziela Sterque, no último ano fiz os transportes das minhas cargas pela Alliex e sempre me fora cobrado o valor de 13% sobre o preço da nota fiscal, inclusive esse é o valor acordado entre a (Alliex Guilherme )setor comercial e o Sr Rodrigo Jrv , inclusive esse acordo permanece o mesmo com o senhor Rodrigo, nunca fora cobrado por cubagem ou me passado qualquer tabela, somente nesse último frete fora cobrado um valor aproximado de 25% sobre a nota, dizendo que a Alliex simplesmente alterou a forma de cobrança do frete sem sequer mandar qualquer e-mail ou aviso para que eu pudesse ter a oportunidade de contratação de outra empresa com um preço mais competitivo. Simplesmente alteraram sem qualquer cerimônia, problema esse que me acarretou um prejuízo pois as cabeceiras já haviam sido vendidas e precificadas no valor do frete de 13%+difal+preço de custo, esse cálculo se tornou extremamente oneroso tendo em vista o não aviso de no mínimo 72 horas de antecedência antes do carregamento da carga, tanto eu Probed Colchões, quanto o Sr Rodrigo Jrv amargamos esse prejuízo , caso essa situação não seja resolvida, e o boleto não seja cancelado, e novamente calculado em 13% peço que me informem por aqui e nossa relação de parceria cliente transportadora se encerra, e tomarei as medidas que melhor convier pra minha empresa. A Alliex está desde o dia 03/11/*******, o SAC da empresa não funciona, e não me dão o recálculo do boleto. Quero apenas pagar os 13 % sobre o valor da nota, como fora previamente acordado, sem cobrança de juros ou qualquer outra cobrança extra.
Sem mais, Graziela Sterque .
08/11/2023 às 09:08
Olá, Graziela!
Apuramos o seu questionamento. Utilizamos a mesma tabela que foi acordada com seu fornecedor no FOB Dirigido, ou seja, onde o destinatário é quem paga o frete, porém utilizando os dados da empresa remetente. Refizemos os cálculos com base nas medidas que você mesmo nos forneceu e a cubagem aferida está menor.
OBS.: você nos passou as medidas sem a embalagem, pois se medisse com ela a metragem cúbica seria maior ainda.
Quanto aos 13% a tabela que temos negociada não faz referência a esse percentual, e sim 11,44% com mínimo de R$*******,00 OU R$*******,00 a tonelada o que valor que for maior.
OBS.: esse valor de R$*******,00 por tonelada é chamado de gatilho/calço/frete peso. Isso foi o acordo que fizemos com seu fornecedor em 29/07/*******, a tabela sofreu reajuste em abril deste ano conforme previsto.
Reafirmamos que não alteramos nada, cobramos exatamente o que está em tabela, quanto a questão de ficar no prejuízo não existe a menor condição de cobramos apenas 11,44% sobre o valor da nota fiscal para uma mercadoria volumosa como foi essa que transportamos, ou seja, 4.*******,60 X 11,44% = *******,96 veja que essa mercadoria tem 6,23 metros cúbicos (******* quilos cubados) cobrando apenas os 11,44% estaríamos transportando o frete do Paraná até São Paulo por *******,69 a tonelada esse valor não é praticado nem se o material tivesse origem e destino dentro de São Paulo.
Foi enviado via e-mail a tabela de frete assinada em *******, como comprovação de que os valores praticados estão conformeodocumento.
15/11/2023 às 19:00
No final a Alliex em nenhum momento foi cortez em seu atendimento, e em nenhum momento se colocou no meu lugar, (nunca ) me foi cobrada essa tabela que o mesmo se refere acima, sempre paguei 13% sobre o valor da nota, o meu questionamento foi não ter sido avisada com antecedência sobre essa (nova) tabela. Mas nem adianta eu falar. A empresa em questão não conhece a palavra diálogo.