Atraso na entrega e mau atendimento pela transportadora Alliex de cabeceira comprada na Shopee da loja Zafani Moveis

14/04/2026 às 13:40

Fiz a compra de uma cabeceira pela Shopee, da loja Zafani Moveis, entregue pela Alliex. O prazo de entrega do produto era de 30 de março a 9 de abril. A Alliex tentou realizar a entrega no dia 28 de março, o qual eu não estava em casa pra receber, dado que o prazo iniciava em 30 de março. Desde então, hoje já dia 14 de abril e nenhuma nova tentativa de entrega foi feita. Todos os dias eu ligo na Alliex e a resposta que tenho é "hoje não saiu pra entrega, liga de novo amanhã umas 10h". A Zafani Moveis já me informou duas datas de entrega que não foram cumpridas e agora dizem que não conseguem contato com a transportadora. Além disso, as atendentes da Alliex são extremamente ríspidas, dando respostas como "Se atrasa o cliente reclama, se adianta o cliente reclama, assim é difícil". A instrução que tenho diariamente é para ligar no dia seguinte porque eles estão "organizando os pedidos atrasados", aparentemente, atrasar pedidos é a prática da transportadora. A Alliex também informou que se tentar entregar mais uma vez e eu não estiver em casa pra receber, cobrarão uma taxa de 50% o valor do frete para entregar uma terceira vez. Mas, considerando a organização precária da transportadora, fica até difícil se programar para receber, tornando abusiva essa cobrança. Preciso que meu produto seja entregue mas não tenho um posicionamento firme da transportadora.