Ave natalina com excesso de miúdos: peso do produto adulterado

23/12/2025 às 18:35

Comprei uma ave natalina da marca Aliz, produto vendido por peso, e tive uma surpresa extremamente desagradável no momento do preparo.
Ao abrir a ave, encontrei quatro sacos de miúdos dentro contendo pescoços, fígado e outras partes (pelancas).
Fica a pergunta: quantos pescoços uma ave tem para justificar quatro dentro de um único produto?
Somando tudo, estimo que havia cerca de 500 g apenas de miúdos, o que interfere diretamente no peso real da ave que o consumidor acredita estar comprando.
Somos consumidores humildes e compramos esse tipo de produto com esforço, confiando que estamos levando para casa uma ave compatível com o peso pago. O ocorrido gerou frustração e passa a sensação de que estamos pagando por miúdos, e não por carne, o que considero desrespeitoso com o consumidor.
Possuo fotos dos miúdos e também fotos da embalagem com lote e informações do produto. A embalagem física foi descartada apenas por questão de higiene e mau cheiro, algo comum em produtos de frango cru.
Aguardo um posicionamento da empresa e uma solução justa para o ocorrido, pois me senti [Editado pelo Reclame Aqui].

28/01/2026 às 09:45

Prezada Mayara,

Agradecemos por entrar em contato e por relatar sua experiência. Lamentamos sinceramente a frustração ocasionada.

Conforme contato telefônico realizado por nossa equipe, prestamos os devidos esclarecimentos sobre o ocorrido e sobre a composição do produto, bem como efetuamos a tratativa adequada para o seu caso, visando uma solução justa e alinhada às nossas políticas de atendimento e respeito ao consumidor.

Reforçamos que a inclusão de miúdos no interior da ave faz parte do padrão do produto, sendo estes acondicionados separadamente. Ainda assim, compreendemos sua percepção quanto ao impacto no peso do produto e valorizamos seu relato, que contribui para a melhoria contínua de nossos processos.

Esperamos que a solução apresentada tenha atendido suas expectativas de forma satisfatória. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou novas necessidades.

SAC Zanchetta Alimentos Ltda.