Frango Alliz: Duro, com Penas e Horrivel

Jundiaí - SP

16/03/2026 às 16:51

Escrevo para registrar minha profunda insatisfação com um produto de sua marca adquirido recentemente. Sou um consumidor novo da Alliz e, infelizmente, a primeira experiência foi extremamente negativa.

Comprei um frango inteiro para assar que apresentava um tamanho significativamente maior do que o padrão de mercado. No entanto, os problemas reais surgiram durante o preparo.
O frango permaneceu no forno por 4 horas. Apesar do tempo excessivo, o termômetro de cozimento não subiu. Se eu mantivesse a ave no forno por mais tempo, a parte externa queimaria completamente. Ao tentar servir, a carne estava extremamente dura, sendo impossível o consumo, mesmo após o longo período de forno. Além disso, a pele apresentava uma textura elástica e não ficou crocante. O produto apresentava resquícios de penas, o que demonstra uma falha inaceitável no processo de limpeza e abate da linha de produção.

O transtorno não foi apenas financeiro, mas também logístico, afetando o planejamento de uma refeição familiar e gerando um gasto desnecessário de gás.

Anexo a esta mensagem, envio fotos e vídeos que comprovam o estado do produto e a condição da carne após as 4 horas de forno.

Deixo aqui minha insatisfação registrada.

Caso precisem de mais detalhes, estou à disposição.

06/04/2026 às 11:32

Prezado Emerson,

Agradecemos o envio do seu relato e das mídias anexas. Receber o seu feedback como um novo consumidor da marca é fundamental para nós, e lamentamos sinceramente que sua primeira experiência não tenha sido a que você planejou para sua refeição em família.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o produto adquirido, para que possamos alinhar o ocorrido:

Diferenciação do Produto: Analisamos as imagens enviadas e identificamos que o item adquirido foi a nossa Galinha. É importante destacar que a galinha possui características biológicas e de textura muito distintas do frango tradicional. Por ser uma ave com ciclo de vida mais longo, sua carne é naturalmente muito mais firme e exige métodos de cozimento lentos e úmidos (como o preparo em panela de pressão ou ensopados) para atingir a maciez ideal. O preparo direto no forno, infelizmente, acaba por enrijecer as fibras em vez de amaciá-las.

Termômetro de Cozimento: Esclarecemos que o produto em questão não acompanha termômetro de cozimento em sua composição original. É possível que tenha havido uma confusão visual com outros itens que possuem esse acessório.

Qualidade e Limpeza: Quanto aos resquícios de penas mencionados, pedimos nossas sinceras desculpas. Este fato não condiz com o rigoroso padrão de qualidade e abate da Alliz. Já encaminhamos seu relato e as fotos para o nosso setor de Garantia da Qualidade para que as medidas corretivas sejam aplicadas imediatamente em nossa linha de produção.

Valorizamos sua escolha pela nossa marca e reforçamos que nosso objetivo é sempre oferecer transparência e excelência.

Esperamos que o nosso contato telefônico para o esclarecimento detalhado desta ocorrência e o atendimento pessoal realizado tenham sido satisfatórios e que possamos restabelecer sua confiança em nossos produtos em uma próxima oportunidade.

Equipe de Atendimento ao Consumidor Alliz

06/04/2026 às 11:37