Veículo de trabalho danificado na funilaria da concessionária e recusa de reparo

Botucatu - SP

14/08/2026 às 08:44

Carro de trabalho (99) danificado pela funilaria da BYD Allma Botucatu - Negligência e recusa ignorada

Deixei meu veículo BYD Dolphin Mini (Placa *****) na concessionária ALLMA NORTE COMÉRCIO DE VEÍCULOS LTDA (BYD Allma - Botucatu/SP) para reparos de funilaria sob um prazo estimado de 10 dias.
Além do prazo ter sido desrespeitado, ao ir retirar o veículo, me deparei com um serviço de péssima qualidade realizado por uma oficina terceirizada contratada por eles. O carro foi entregue com uma lista inacreditável de defeitos e estragos:
Erros de montagem e alinhamento: Tampa do porta-malas desalinhada, luz de freio (break-light) desalinhada, friso do vidro traseiro fora de posição e falta da borracha de escoamento de água na porta.
Falhas de pintura: Falhas de pintura na parte interna da tampa do porta-malas e respingos de tinta no plástico preto do para-choque traseiro.
Danos ao veículo: Parafusos com marcas de aperto excessivo e peças de acabamento (tampões internos) das portas traseira e do motorista quebradas/danificadas durante a desmontagem.
O AGRAVANTE:
Diante do serviço desastroso, deixei REGISTRADO E DE MANEIRA EXPRESSA que NÃO autorizava o retorno do meu veículo para a mesma oficina terceirizada. A concessionária ignorou minha decisão como consumidor e enviou o carro para lá novamente.
Importante ressaltar que utilizo este carro diariamente para trabalhar como motorista de aplicativo (99). Todo esse atraso e a necessidade de refazer o serviço malfeito estão me gerando lucros cessantes (perda direta de renda e sustento familiar).
Exijo da BYD Brasil:
Substituição de TODAS as peças internas e acabamentos danificados por peças novas e originais.
Refação completa da pintura e alinhamento do veículo sob supervisão e garantia de fábrica.
Disponibilização imediata de um VEÍCULO RESERVA enquanto meu instrumento de trabalho estiver retido por erros de responsabilidade da concessionária.

14/08/2026 às 09:35

Olá, Jansen!
A equipe de pós vendas entrará em contato para esclarecer o ocorrido e oferecer o suporte necessário.
Ficamos à disposição.