Veículo Novo Entregue com Funcionalidades Inoperantes, Falhas Cadastrais e Ausência de Suporte Efetivo

São José do Rio Preto - SP
08/06/2026 às 22:05
Entrega de veículo novo com funcionalidades inoperantes, falhas cadastrais e ausência de suporte efetivo
Realizei a compra de um veículo BYD Song Plus, cuja retirada ocorreu em 02/06/2026.
Logo no início do processo de entrega, ficou evidente o elevado volume de atendimentos da concessionária naquele momento. Houve aproximadamente 30 minutos de atraso para início da apresentação do veículo e, segundo o colaborador *****, responsável pelo atendimento, havia três veículos Song Plus agendados para retirada no mesmo horário.
Além disso, o próprio vendedor responsável pela negociação não acompanhou a entrega do automóvel. Posteriormente, encaminhou-me uma mensagem pedindo desculpas pela ausência e informando que estava participando de um treinamento. Embora eu compreenda a necessidade de treinamentos internos, considero que a retirada de um veículo novo é um momento importante da experiência de compra e deveria contar com o devido acompanhamento e atenção ao cliente, especialmente diante do investimento realizado.
Apesar disso, ressalto que o colaborador ***** foi extremamente educado, atencioso e prestou todas as orientações iniciais de forma clara. Durante a entrega, fui informado de que o acesso ao aplicativo BYD Auto ainda não estava finalizado para o meu veículo, mas que a situação seria regularizada em até dois dias, quando eu receberia um QR Code para realizar o cadastro e ativação dos serviços.
Após iniciar a utilização do veículo, constatei que algumas funcionalidades importantes não estavam operando corretamente, entre elas:
Controle de permanência em faixa;
Assistente de Cruzeiro Adaptativo (ACC);
Conectividade com a internet.
As evidências dos problemas encontram-se registradas por meio de fotos e vídeos anexados (que apenas autoriza-se 3 unidades nesta reclamação, porém consigo compartilhar no atendimento)
Diante dessas falhas, no dia 08/06/2026 procurei esclarecimentos sobre a situação. Inicialmente entrei em contato com o vendedor responsável pela venda para verificar tanto a questão do acesso ao aplicativo quanto os problemas apresentados pelo veículo, pois imaginei que todos os fatos pudessem estar relacionados.
Conforme conversa anexada via WhatsApp, fui orientado a entrar em contato com o setor de pós-venda BYD Service para relatar as ocorrências, enquanto a questão do aplicativo seria tratada por outro profissional.
Às 08h59 do dia 08/06/2026 iniciei atendimento com a colaboradora *****, do BYD Service. Na ocasião, fui informado de que a informação recebida no momento da entrega não era mais válida, uma vez que o QR Code mencionado não é mais utilizado para vinculação do veículo ao aplicativo, sendo que o cadastramento deveria ocorrer de forma automática. A atendente informou que compreendia a situação e que verificaria o ocorrido para me fornecer um retorno.
Entretanto, após várias horas sem qualquer atualização ou posicionamento sobre a resolução do problema, às 16h01 do mesmo dia entrei novamente em contato com a atendente ***** em busca de informações sobre o andamento da solicitação.
Posteriormente, recebi um e-mail para cadastro do veículo. Contudo, ao acessar as informações encaminhadas, constatei que diversos dados estavam divergentes do automóvel efetivamente adquirido, incluindo nome do veículo, quilometragem e outras informações cadastrais, conforme demonstrado nos anexos.
Manifestei imediatamente minha insatisfação à atendente, que se mostrou educada e disposta a ajudar. Todavia, fui informado de que o agendamento mais próximo para análise e correção da situação seria apenas em 16/06/2026, às 10h30.
Diante dos fatos, considero extremamente frustrante que um veículo novo seja entregue ao consumidor com funcionalidades essenciais inoperantes, informações contraditórias entre os setores envolvidos e inconsistências cadastrais básicas. O esperado é que o cliente saia da concessionária com o veículo plenamente funcional, com todos os sistemas anunciados em operação e com os serviços digitais devidamente vinculados ao automóvel.
Além disso, terei de aguardar mais de sete dias para a possível regularização de problemas que já estavam presentes no momento da entrega do veículo, situação incompatível com a expectativa legítima de quem adquire um veículo novo.
Pretendo realizar uma viagem no próximo final de semana e não considero razoável fazê-la com sistemas como o controle de faixa, o ACC e demais recursos tecnológicos sem funcionamento adequado. Caso soubesse previamente que tais funcionalidades permaneceriam indisponíveis após a entrega do veículo, teria reconsiderado a aquisição nas condições em que foi disponibilizado.
Dessa forma, solicito providências urgentes para regularização do cadastro do veículo, ativação do aplicativo BYD Auto e pleno funcionamento de todas as funcionalidades contratadas e anunciadas pela fabricante, evitando que a experiência de aquisição de um veículo novo seja marcada por transtornos que poderiam e deveriam ter sido evitados antes da entrega ao consumidor.
09/06/2026 às 16:09
Olá, Danilo!
Lamentamos muito pela sua experiência. A equipe responsável entrará em contato para oferecer todo o suporte necessário. Ficamos à disposição para quaisquer dúvidas ou atualizações.
15/06/2026 às 15:49
Foi resolvido de forma rápida.