Insatisfação com Allma Ceremonial: Prazo, entrega e taxa adicional não informados previamente

24/02/2026 às 20:54
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o serviço prestado pela Allma Ceremonial.
Na última quarta-feira, infelizmente perdi meu cachorrinho Benjamin. Contratei a empresa para realizar a remoção e cremação e efetuei o pagamento integral antecipadamente. Fui informada de que o prazo para finalização do serviço seria de 7 a 10 dias.
Hoje, quase uma semana depois, recebi a mensagem de que as cinzas estão prontas. No entanto, fui surpreendida com a informação de que eu deveria realizar a retirada no local da empresa, que fica a cerca de 10 km da minha casa sendo que, desde o primeiro contato, deixei claro que precisaria que a urna fosse entregue no meu endereço, pois trabalho e não tenho disponibilidade para buscar.
Ao questionar, fui informada de que a entrega só poderia ser feita em mais duas semanas (primeira data disponível em 10 de março) e ainda com cobrança de taxa de R$ 60,00.
Considero essa situação extremamente desrespeitosa. Informações tão importantes como prazo e custo de entrega deveriam ter sido esclarecidas de forma transparente desde o início. Não é justo que, após pagar integralmente pelo serviço, eu ainda precise aguardar mais duas semanas e arcar com taxa adicional para receber algo que deveria ter sido combinado previamente.
Espero que a empresa reveja essa postura e trate seus clientes com a sensibilidade e clareza que um momento como esse exige.
17/03/2026 às 14:04
Prezada Carolina Azze,
Antes de tudo, gostaríamos de expressar nossas sinceras condolências pelo falecimento do Benjamin. Sabemos o quanto esse momento é delicado, e é exatamente por isso que sua experiência importa profundamente.
Gostaríamos de deixar registrado que o serviço principal contratado, a remoção e cremação individual do Benjamin, foi realizado integralmente dentro do prazo e das condições acordadas. O que gerou sua insatisfação foi o serviço adicional de entrega das cinzas no seu endereço, que é um serviço de conveniência complementar, com agendamento e taxa próprios.
Mas isso não diminui nossa responsabilidade. Pedimos desculpas publicamente, pois reconhecemos que a forma como comunicamos esse serviço adicional pode ter gerado ambiguidade. Seu apontamento nos fez reanalisar essa comunicação com atenção. Identificamos que a frase utilizada pode ser interpretada de maneiras diferentes, e vamos corrigi-la para que nenhum outro cliente passe pela mesma situação, especialmente em um momento tão sensível quanto esse.
Mais do que essa retratação pública, gostaríamos muito de conversar com você diretamente. Acreditamos que ainda há espaço para encerrarmos esse ciclo de uma forma mais acolhedora, e queremos encontrar uma forma concreta de nos desculparmos com você.
Por favor, entre em contato conosco pelo [email protected] ou (11) 97336-5050 Whatsapp. Será um prazer cuidar disso com você.
Com carinho e respeito,
Equipe Allma Cerimonial