Atraso superior a 60 dias no reparo de Saveiro Cross em concessionária e prejuízo financeiro

Bauru - SP
11/08/2026 às 08:04
SAVEIRO CROSS HÁ MAIS DE 60 DIAS NA ALLMA VOLKSWAGEN ATRASOS, ERROS COM PEÇAS, PREJUÍZO FINANCEIRO E AUSÊNCIA DE SOLUÇÃO
Minha Volkswagen Saveiro Cross 2017 encontra-se há mais de 60 dias em processo de reparação na concessionária Allma Volkswagen de Bauru, após um sinistro que provocou danos relevantes na parte inferior do veículo.
Optei pessoalmente por realizar o reparo em uma concessionária Volkswagen justamente pela expectativa de encontrar maior conhecimento técnico, correta identificação das peças pelo chassi, qualidade na execução, organização no fornecimento dos componentes e segurança quanto à garantia dos serviços.
Infelizmente, depois de mais de 60 dias, continuo sem meu veículo e enfrentando sucessivas intercorrências.
Durante o processo ocorreram atrasos, mudanças nas previsões de conclusão, dificuldades relacionadas ao fornecimento de peças e informações que não resultaram na efetiva conclusão do reparo.
A situação chegou ao extremo de eu próprio precisar assumir parte da busca por uma solução.
Um dos principais entraves foi o tanque de combustível. Diante da dificuldade para obtenção da peça e da prolongada indisponibilidade do veículo, eu mesmo localizei um tanque ORIGINAL VOLKSWAGEN, com código compatível com minha Saveiro Cross, em empresa especializada localizada fora do Estado de São Paulo.
Além de adquirir a peça, precisei percorrer MAIS DE 1.000 KM EM UM ÚNICO DIA para buscá-la pessoalmente e posteriormente entregá-la à concessionária, tudo para colaborar e permitir que o reparo finalmente pudesse prosseguir.
Mesmo depois desse esforço extraordinário da minha parte, quando novamente havia expectativa de conclusão do serviço, surgiu outra intercorrência: uma das demais peças recebidas para o reparo apresentou NUMERAÇÃO INCOMPATÍVEL/INCORRETA, impedindo novamente a conclusão e ocasionando novo atraso.
Considero especialmente preocupante que um veículo permaneça por período tão prolongado em uma concessionária autorizada e, depois de toda a espera, ainda ocorram problemas relacionados à identificação ou fornecimento correto dos componentes necessários ao reparo.
A própria corretora responsável pelo acompanhamento do sinistro já relatou que vem realizando cobranças e que também encontra dificuldades para obter retornos da concessionária.
E a situação não representa apenas o inconveniente de ficar sem um automóvel.
A SAVEIRO CROSS É TAMBÉM UMA FERRAMENTA DE TRABALHO E GERAÇÃO DE RENDA.
O veículo é efetivamente utilizado em atividade profissional e compõe parte da renda da minha família. Sua indisponibilidade por mais de 60 dias vem, portanto, causando PREJUÍZO FINANCEIRO REAL, situação que pode ser documentalmente demonstrada.
Além disso, sou uma pessoa neurodivergente. A sucessão prolongada de incertezas, alterações de prazo, expectativas de entrega frustradas e ausência de uma solução definitiva vem causando impacto emocional significativo, somado à preocupação financeira decorrente da impossibilidade de utilizar normalmente uma ferramenta importante de trabalho.
Não apresento essas circunstâncias para dramatizar o ocorrido, mas para que a Allma tenha ciência formal da DIMENSÃO CONCRETA DOS PREJUÍZOS que a prolongada demora vem ocasionando.
Durante todo esse período procurei colaborar de boa-fé.
Não permaneci simplesmente aguardando uma solução. Procurei peças, pesquisei disponibilidade e, quando necessário, assumi pessoalmente a localização, aquisição e transporte de um componente original para possibilitar a continuidade do próprio reparo.
Considero que fiz tudo aquilo que razoavelmente poderia ser esperado de um consumidor.
Existe ainda uma preocupação que precisa ser formalmente esclarecida: A GARANTIA DO REPARO.
Compreendo perfeitamente que a concessionária possa estabelecer ressalva específica quanto à garantia do tanque usado que forneci.
Não estou exigindo que a Allma garanta uma peça usada adquirida por mim.
Entretanto, NÃO CONCORDO que o fornecimento desse único componente possa eventualmente ser utilizado para excluir genericamente a garantia das demais peças fornecidas pela concessionária ou dos demais serviços por ela executados, especialmente quando não existir relação técnica comprovada entre eventual problema futuro e o tanque que forneci.
Diante de tudo isso, solicito formalmente à Allma Volkswagen:
explicação sobre os motivos que levaram o reparo a ultrapassar 60 dias sem conclusão;
apresentação da situação real e atual do veículo e indicação objetiva de tudo aquilo que ainda impede sua entrega;
esclarecimento sobre a ocorrência envolvendo a peça recebida com numeração incompatível/incorreta, inclusive quais providências foram adotadas para sua substituição;
informação objetiva e responsável sobre a conclusão do reparo, evitando novas previsões que posteriormente não sejam cumpridas;
confirmação formal sobre a garantia das peças fornecidas e dos serviços executados pela concessionária, delimitando especificamente eventual ressalva referente ao tanque fornecido por mim;
posicionamento da concessionária diante dos prejuízos financeiros decorrentes da indisponibilidade prolongada de um veículo comprovadamente utilizado como ferramenta de trabalho;
posicionamento diante de todo o histórico de transtornos, providências extraordinárias e impactos suportados durante esses mais de 60 dias;
apresentação de uma SOLUÇÃO DEFINITIVA para o caso.
Depois de mais de 60 dias, não considero razoável receber simplesmente outra previsão de entrega.
Quero receber minha Saveiro Cross devidamente reparada, tecnicamente verificada, segura para circulação e com as responsabilidades e garantias claramente documentadas.
Registro também que estou preservando comprovantes, comunicações, documentos, despesas e demais elementos relacionados ao período de indisponibilidade do veículo e às providências que precisei adotar.
Esta reclamação possui também a finalidade de FORMALIZAR E DOCUMENTAR todo o histórico, inclusive a demora, as sucessivas intercorrências, a perda da utilização profissional do veículo, os prejuízos financeiros relatados e os impactos pessoais decorrentes da ausência prolongada de solução.
Continuo interessado em uma solução administrativa e consensual.
Entretanto, diante da extensão que o problema alcançou, ficam expressamente resguardados meus direitos de recorrer aos órgãos de defesa do consumidor e às vias judiciais competentes, inclusive para buscar a reparação integral dos DANOS MATERIAIS, LUCROS CESSANTES E EVENTUAIS DANOS EXTRAPATRIMONIAIS que sejam cabíveis e devidamente demonstrados.
Depois de tudo aquilo que fiz pessoalmente para colaborar com a solução, considero razoável esperar agora da Allma Volkswagen a mesma diligência.
Aguardo uma resposta formal, objetiva e, principalmente, uma solução definitiva.
11/08/2026 às 16:56
Olá, Ivo! A equipe de pós-vendas está em contato para analisar o caso e prestar o suporte necessário. Reafirmamos nosso compromisso com a qualidade e sua satisfação e seguimos à disposição.