Exploração de ilustrações ilegais em porta-crachás sugerindo [Editado pelo Reclame Aqui].

05/06/2026 às 11:52
É com muito constrangimento que venho aqui para denunciar essa loja fantástica com a qual sempre tive bom relacionamento.
Mas não pude deixar de notar, sexta-feira 29, que em uma de suas prateleiras, na qual continha alguns porta-crachás, encontrava-se exposto, entre os diversos desenhos, alguns exemplares que traziam em suas estampas, uma figura extremamente bizarra e ilegal. Pois essa ilustração trazia uma cena que claramente sugeria uma ação de [Editado pelo Reclame Aqui] com o tema que descrevia um estereótipo da popular capivara, que muitos associam à um tema infantil, sendo o mesmo utilizado em ilustração de diversos produtos infantis.
Conversei de imediato com uma funcionária que julguei fazer o trabalho de organização do layout da loja, que me explicou ser um problema de desorganização na reposição dos produtos nas prateleiras e de pronto simulou estar recolhendo os objetos em questão, após revelada a minha indignação.
Para minha surpresa, no dia seguinte descobri, enquanto entrava na loja para solicitar uma garrafa de água mineral, como sempre faço, que além dos objetos do dia anterior, juntaram-se também novos objetos com o mesmo tema que ilustra uma capivara agarrando uma outra por detrás, empunhando uma faca em seu pescoço, que por sua vez representa estar sofrendo. Ora senhores, isso é um absurdo completo! Um [Editado pelo Reclame Aqui] imperdoável pra uma loja cujo tema e pretensão é atingir consumo de afetividade.
Total falta de profissionalismo de sua direção de fornecedores.
É lamentável que com índices tão alarmantes de [Editado pelo Reclame Aqui] existam pessoas em cargos de gerência e direção que parecem estar anestesiados pela ganância.
Solicito a retirada desse material [Editado pelo Reclame Aqui] de todas as suas lojas e, se possível, uma ação de esclarecimento quanto à inadmissibilidade do mal que a sitileza da [Editado pelo Reclame Aqui] encoberta pode causar à psique da nossa sociedade.
E aproveito para trazer aqui, além das imagens anexas capturadas da prateleira desses objetos, alguns links de noticiários bem atuais de acontecimentos recentes que parecem ilustrar o problema de regência social que uma ilustração dessas podem incentivar:
*****
*****
05/06/2026 às 12:02
Olá,
Agradecemos por compartilhar sua percepção e por dedicar seu tempo para nos escrever.
Gostaríamos de esclarecer que os produtos mencionados fazem parte de uma linha de ilustrações humorísticas amplamente comercializadas no mercado de presentes e papelaria. Em nenhum momento houve intenção de representar, promover ou banalizar qualquer forma de violência, [Editado pelo Reclame Aqui] ou conduta inadequada.
Respeitamos que diferentes pessoas possam interpretar uma mesma ilustração de maneiras distintas, porém a associação feita em sua mensagem não corresponde à proposta, ao conceito ou à comunicação pretendida pelo fabricante e pelos produtos expostos em nossa loja.
De toda forma, valorizamos sua manifestação e encaminharemos suas observações para nossa equipe responsável pela curadoria de produtos, para que sejam consideradas em futuras avaliações.
Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição.
05/06/2026 às 12:35
Concordo em discordar dessa resposta, obviamente gerada por inteligência artificial, e agravo ainda mais minha indignação com a falta de respeito a um consumidor assíduo.
É decepcionante constatar a falta de sensibilidade com um assunto tão obviamente tácito.
Após ter reclamado na loja, no shopping, diretamente no email de contato da empresa e agora aqui, tenho a clara sensação de estar realizando uma espécie de exercício de frustração.
No entanto, se a figura de um personagem infantil ameaçando com uma enorme faca no pescoço de outro e que simula sofrimento, se essa imagem clara de indução à violência não parece afetar qualquer autocrítica, obviamente que mais nada possa me interessar desse tipo vil de desorganização empresarial.
05/06/2026 às 12:46
Marcos
Lamentamos sinceramente que nossa resposta não tenha atendido às suas expectativas.
Respeitamos sua opinião e compreendemos que o tema desperta sentimentos e interpretações diferentes entre as pessoas. No entanto, após avaliarmos sua manifestação, mantemos o entendimento de que os produtos mencionados não possuem a intenção de promover, incentivar ou banalizar violência, nem representam os valores que orientam nossa empresa.
Como dito anteriormente sua percepção foi registrada e encaminhada aos responsáveis pela avaliação e seleção de produtos, para conhecimento e consideração em futuras análises.
Agradecemos por ter compartilhado seu ponto de vista e por ter sido cliente da nossa loja. Embora não haja convergência de entendimento sobre este assunto, respeitamos sua posição.
05/06/2026 às 12:47
Retificando a resposta anterior:
Marco*
05/06/2026 às 13:34
Gostaria mesmo é de constatar na opinião das pessoas que sofreram a violência de terem uma faca no pescoço, esse sentimento humorístico que vocês alegam fazer parte do tema desses desenhos.
Só na semana passada tivemos dois casos de mulheres torturadas e empurradas de precipício e, adivinhem só o que elas disseram? Que foram acuadas por seus maridos com uma faca em seus pescoços. Isso sem contar aquele caso recente de tortura de uma capivara no Rio de Janeiro.
Solicito portanto a retirada desse material indecente de suas prateleiras.
Solicito também uma forma de esclarecer os fornecedores em questão sobre essa estrutura de humor doentio que contamina seus projetos conceituais de marketing e que os torna tão prejudiciais à nossa sociedade.
Obrigado.
05/06/2026 às 13:45
Marco,
Sua constatação e suas solicitações foram registradas!
Atenciosamente
05/06/2026 às 14:06
Deficiência profissional no trato de temas sensíveis à nossa sociedade.
Falta de adequação de inteligência humana na interlocução com consumidor.
Utilização de meios artificiais e automatizado na elaboração de texto genérico para responder aos questionamentos dos clientes, etc.