Cobrança de taxa de rescisão e propaganda enganosa após contratação de serviços

Florianópolis - SC
04/08/2026 às 18:35
Venho por meio desta registrar minha total indignação com a empresa ***** devido a práticas de propaganda enganosa, descumprimento de contrato e cobranças abusivas.
Contratei os serviços da empresa acreditando nas promessas feitas pela equipe comercial. Fui levado(a) a assinar o contrato com base em informações inverídicas sobre como o serviço seria executado. No entanto, após a assinatura, a realidade foi completamente diferente do que havia sido acordado verbalmente.
Para minha surpresa e absurdo, a orientação dada pela ***** para "solucionar" o meu problema foi que eu deveria negativar o meu próprio nome para só então eles tentarem uma negociação com o banco. Essa estratégia nociva e irresponsável jamais foi informada no momento da venda. Se eu soubesse que a proposta da empresa consistia em sujar meu nome, jamais teria assinado qualquer documento.
Diante do nítido descumprimento do que foi prometido e da propaganda enganosa, solicitei a rescisão imediata do contrato.
Agora, para piorar a situação, a ***** está me cobrando taxas e juros extremamente abusivos referente à quebra de contrato. Trata-se de uma cobrança indevida, visto que a rescisão foi motivada pelo erro, pela má-fé e pelo descumprimento contratual por parte da própria empresa.
O que eu exijo:
1. O cancelamento imediato e definitivo de qualquer cobrança de taxa de rescisão, multa ou juros;
2. A baixa em qualquer registro de cobrança vinculada ao meu nome por parte da empresa;
3. O encerramento amigável do contrato sem qualquer ônus financeiro para mim.
Aguardo uma solução urgente por parte da empresa antes que eu tome as medidas judiciais cabíveis junto ao Procon e ao *****.