Cancela de estacionamento danificou o carro e shopping recusa ressarcimento

12/08/2026 às 17:54
No dia 10 de agosto, a cancela da entrada do Shopping Boulevard desceu sobre o meu Ford Focus e arrancou os limpadores do parabrisa.
Ocorreu uma falha grave de segurança no equipamento do estacionamento. No momento da entrada, houve a leitura da minha tag de pedágio e, devido ao tempo de resposta do sistema, eu acionei o botão de ticket. A cancela abriu, eu avancei com o veículo e a haste desceu repentinamente em cima do meu carro em movimento.
O administrador local isentou o shopping de responsabilidade. Ele alegou que a culpa foi minha por ter apertado o botão e gerado um comando duplo. Essa justificativa é inaceitável. Cancelas automáticas operam com sensores de presença físicos no asfalto. A função exata desse sensor é travar a haste e impedir que ela desça enquanto houver um veículo embaixo, independentemente de falhas de leitura da tag ou cliques no botão. Se a cancela bateu no meu carro, o sensor do shopping falhou.
Tentei resolver o problema amigavelmente. A gerência criou obstáculos exigindo a apresentação de três orçamentos para liberar o conserto, uma regra interna sem validade legal, já que o Código de Defesa do Consumidor exige apenas um orçamento válido. Além disso, os e-mails e contatos fornecidos pela equipe local não funcionam, impossibilitando o envio da cobrança.
Os limpadores de parabrisa são itens de segurança obrigatórios pelo Código de Trânsito Brasileiro. O shopping tem responsabilidade objetiva sobre a falha do serviço e os danos causados.
Solicito o contato urgente da equipe de relacionamento corporativo ou do setor jurídico da ALLOS para o pagamento do dano material. Aguardo a resolução administrativa imediata para evitar a judicialização do caso no Juizado Especial Cível.
17/08/2026 às 09:14
Se negaram a dar qualquer suporte.