Tentativa de cancelamento de assinatura de aplicativo com cobrança indevida e fidelidade imposta

27/04/2026 às 10:28

Fiz assinatura do aplicativo há um ano e e estou tentando cancelar, mas toda hora um empecilho pela empresa. O consumidor não tem autonomia para para cancelar pelo aplicativo. Depois de muito tentar, pediram para eu preencher um formulário. Preenchi e me retornaram dizendo que eu tenho que cancelar um mes antes da renovação de Set/2026. Renovaram minha assinatura novamente e estou querendo em cobrar mais um ano de fidelidade. Estou formalizando a reclamação, me descontentamento e meu pedido de cancelamento por aqui, visto que nas diversas tentativas de contato não tive retorno para finalizar esse contrato com a empresa. Isso está beirando a má fé, uma vez que tentei contato e nunca é passada uma orientação correta para cancelar.

27/04/2026 às 14:34

Olá, Patricia.

Sentimos muito pela sua experiência e entendemos a sua frustração com todo esse processo não é essa a experiência que queremos transmitir.

Verificamos em sistema que o seu plano é anual, contratado em 23/10/2025, e até o momento não houve renovação da assinatura. Conforme foi explicado anteriormente, o cancelamento da renovação pode ser solicitado dentro do prazo adequado, que neste caso se inicia em 23/09/2026. É nesse período que o sistema nos permite realizar o bloqueio da próxima renovação.

Sabemos que essas regras podem gerar dúvidas e até desconforto, principalmente quando não ficam totalmente claras, e por isso estamos aqui para te orientar da melhor forma possível.

Seguimos à disposição para te ajudar no que for necessário e acompanhar seu caso de perto.

27/04/2026 às 14:44

Me mande uma cópia do contrato que diz que a cada renovação eu tenho uma carência de 12 meses pra seguir.

29/04/2026 às 10:19

ágil a partir do [Editado pelo Reclame Aqui]. Confuso pelo app