ALLREDE dificulta cancelamento, encerra atendimento e descumpre direito do consumidor

Brasília - DF

28/05/2026 às 14:20

Título:

Texto:

Venho registrar reclamação formal contra a Allrede Telecom pela clara dificuldade imposta ao cancelamento do serviço contratado.

Solicitei repetidas vezes o cancelamento da internet, porém a empresa insiste em práticas de retenção abusivas, prolongando o atendimento com tratativas comerciais mesmo após manifestação expressa da minha decisão.

Além disso, um dos atendimentos foi encerrado unilateralmente pela própria empresa sem conclusão da solicitação, sem solução do problema e sem a devida efetivação do cancelamento, causando transtorno e violando os princípios básicos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente o direito à informação clara, atendimento adequado e liberdade de encerramento contratual.

Ressalto que:

* já manifestei claramente meu desejo de cancelamento;
* não tenho interesse em renegociação ou ofertas;
* e desejo apenas o encerramento imediato do contrato sem novos obstáculos.

Solicito:

1. cancelamento imediato do serviço;
2. confirmação formal por escrito;
3. envio de protocolo;
4. interrupção de cobranças futuras após esta solicitação.

Caso a situação persista, adotarei medidas administrativas junto à Anatel, Consumidor.gov.br e demais meios legais cabíveis

30/05/2026 às 10:12

Olá, Juan!

Conforme nosso contato informamos que sua solicitação foi tratada e a situação já está regularizada. O detalhamento completo está disponível nas mensagens privadas, pois prezamos pela segurança das suas informações.

A Allrede valoriza cada cliente e busca constantemente aprimorar seus serviços e atendimentos. Por isso, seu feedback é muito importante!
Nos conte se conseguimos resolver sua demanda, avalie nosso atendimento e diga se voltaria a fazer negócio conosco.
Estamos aqui por você e contamos com sua nota 10!

Você sabia que temos um canal de Ouvidoria?
Caso ainda precise de suporte ou não tenha ficado satisfeito com a solução, nossa equipe está à disposição de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h (exceto feriados), pelo telefone 0800 033 0307.

Abraços, Maria Vitoria
Equipe Allrede