Telefone fixo não completa chamada

Brasília - DF
09/03/2024 às 17:40
Ver todas ReclamaçõesHoje eu tentei usar o telefone fixo e não conseguia completar a ligação. O número chamava, a pessoa atendia, mas nada se ouvia. Eu não ouvia a pessoa e a pessoa na outra linha não me ouvia. Estranhei o ocorrido e resolvi fazer um teste ligando para o meu próprio celular. Recebi a chamada, atendi, mas eu não ouvia a voz alguma e também a pessoa na linha fixa não me ouvia. Liguei no ******* da Allrede e estranhamente consegui ligar, ouvir as mensagens da URA e selecionar as opções pelo meu teclado. Porém, dado o atendimento demorado, resolvi tentar pelo chat do site. Lá eu conversei com a atendente Raquel Neves. Ela me pediu fotos do aparelho telefônico e do roteador. Vendo as fotos, ela me informou que aparelhos da Intelbras não são compatíveis com sistema VoIP. Eu reclamei informando que usei este mesmo telefone por anos em uma linha Claro usando modem 4G e VoIP. Nunca tive problemas além dos habituais de cair conexão por conta da rede celular. Além disso, por que eu consegui ligar no *******? Por que só percebi o problema agora (tenho a linha há mais de seis meses)? Seja como for, informei que eu nunca fui informado pela Allrede de que existiam produtos incompatíveis com o sistema VoIP deles. A atendente me informou que o problema foi descoberto apenas após o oferecimento do serviço ao clientes por meio das queixas dos usuários. Muito bem, perguntei então quais são os aparelhos "compatíveis" e ela apenas me disse "aparelhos convencionais, que não sejam dessa marca [Intelbras]". Perguntei o que era um aparelho "convencional". A atendente parou de responder no chat. Seja como for, eu me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] pelo acontecido, pois não me foi informado anteriormente de qualquer tipo de incompatibilidade. Mesmo sendo descoberto depois, não recebi NENHUMA comunicação da Allrede sobre isso. Fato é que eu corri o risco de não conseguir falar na minha residência em caso de emergência, pois aqui mora um idoso que não usa celular, pois precisa tocar as teclas físicas em função de deficiência visual. Só descobri o problema por acaso, sem nenhum aviso da empresa.
11/03/2024 às 10:09
Olá prezado(a) Daniel,
Sou Dancle, representante de nossa equipe de Ouvidoria, e gostaria de abordar as questões referente a situação informada.
O setor responsável já está verificando e tratando a sua solicitação. Pedimos que fique atento aos telefones registrados, pois estaremos em contato com você.
Pedimos desculpas pelo inconveniente ocorrido devido ao processo de atendimento, ficamos a disposição e caso tenha alguma dúvida ou precisar de informações, não hesite em entrar em contato conosco a qualquer momento através dos nossos canais de atendimento disponíveis 24 horas por dia, seja via WhatsApp ou telefone, no número ******* ******* *******. Teremos o prazer de ajudar e garantir que todas as suas perguntas sejam respondidas.
Atenciosamente.
Dancle da Silva Neto (ouvidoria)
ALLREDE
13/03/2024 às 09:01
Ficou no verificando e tratando a sua solicitação. E nada. Pior, agora não consigo fazer nem ligações locais. O mesmo problema. Toca, não completa, dá sinal de ocupado, mas conseguir falar mesmo, nada. Não pretendo renovar o serviço. Tão logo termine o prazo de carência, pretendo trocar de serviço.