Cobrança Indevida de Cheque Cedido de 2004 - Solicitação de Exclusão de Apontamento Restritivo

Curitiba - PR

06/05/2026 às 21:00

Prezados,

Tomei conhecimento da existência de apontamento restritivo em meu nome junto ao Serasa, referente a suposto cheque cedido, vinculado ao ano de 2004.

Contudo, desconheço integralmente a origem da referida cobrança, inexistindo qualquer reconhecimento da dívida apontada, bem como não possuo histórico de emissão de cheque sem provisão de fundos.

Diante disso, com fundamento no Código de Defesa do Consumidor, especialmente nos princípios da boa-fé, transparência e direito à informação, NOTIFICO esta empresa para que apresente, no prazo máximo de 48 horas, toda a documentação comprobatória da alegada dívida, incluindo:

* cópia integral do suposto cheque;
* comprovante de devolução bancária;
* instrumento de cessão de crédito;
* contrato originário da obrigação;
* memória detalhada do débito.

Ressalto que a manutenção de negativação referente a débito supostamente originado em 2004 afronta os limites legais de permanência de registros restritivos, podendo configurar inscrição indevida e prática abusiva, passível de responsabilização civil e indenização por danos morais.

Na ausência de comprovação inequívoca da legitimidade da cobrança, REQUEIRO a imediata exclusão do apontamento restritivo existente em meu *****, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo reclamação perante o Procon, registro junto ao consumidor.gov.br e ajuizamento de ação judicial.

Solicito, ainda, que toda resposta seja formalizada por escrito.

*****

07/05/2026 às 10:06

Oi Joquebede, Bom dia! Prezado, somos a ALLSEC Securitizadora de Santa Catariana, e quem está lhe cobrando é a AL SEC Companhia de São Paulo. Nomes parecidos. Peço a gentileza de procurar por eles ok? Não temos seu CPF e cadastro aqui, assim não nos deve nada, pois só atendemos empresas. Peço a gentileza de nos avaliar aqui pela pronta resposta e sem vínculo. Sucesso! Caso lhe ajude, achamos estes contatos: [email protected] (11)9939-6810 CNPJ *****