Cobrança de dívida prescrita no Serasa é ilegal e abusiva, solicito exclusão

Canoas - RS
08/05/2026 às 21:03
INDENTIFIQUEI DIVIDAS LANÇADAS MAIS NO SERASA COM MAIS DE 5 ANOS.
CONFORME O ARTIGO 43, 1 DO CCD E O ENTENDIMENTO DO STJ,É ILEGAL A COBRANÇA DE DIVIDAS PRESCRITAS(INCLUSIVEL COMO OFERTA VINCULADA AO AUMENTO DE SCORE)TAL PRATICA É ABUSIVA E NÃO PODE SER MANTIDA .
DITO ISTO,SOLICITO A IMEDIATA EXCLUSÃO DA DIVIDA DO PORTAL DE OFERTAS DO SERASA.
14/05/2026 às 15:39
Prezado Paulo, boa tarde!
Agradecemos o seu contato e informamos que sua manifestação foi analisada com a devida atenção.
Conforme esclarecido em mensagem privada e também via WhatsApp, o documento encaminhado por você indica que a inscrição foi realizada pela empresa AL SEC Companhia Securitizadora, a qual não possui qualquer vínculo com a Allseg Seguradora S/A.
Dessa forma, orientamos que o seu contato seja direcionado aos canais oficiais de atendimento da referida empresa, a fim de obter os devidos esclarecimentos.
De qualquer forma, estaremos solicitando ao Reclame Aqui o redirecionamento da reclamação para a emrpesa correta.
Reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais e reafirmamos nosso compromisso com a transparência e a qualidade no atendimento.
Caso considere que sua solicitação foi devidamente esclarecida, pedimos, por gentileza, que avalie o nosso atendimento no Reclame Aqui, marcando a reclamação como resolvida e atribuindo uma nota.
Sua opinião é muito importante para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Allseg Seguradora S/A