Falta de Comunicação da Portaria Eletrônica e Descaso com Moradores e Entregadores

Fortaleza - CE

18/05/2026 às 16:10

A ***** presta serviço de portaria eletrônica no condomínio no qual resido, e embora tenham realizado um bom trabalho nos anos iniciais de sua implementação, o serviço prestado desde 2025 está frustrante. Demoram muito para atender entregadores, visitantes e moradores quando chamam no interfone, muitas vezes dando desculpa de "horário de pico", e quando atendem fazem questão de deixar os telefones de contato chamarem apenas uma única vez.
No ocorrido mais recente de tantas humilhações que essa portaria faz os moradores passar, hoje, *****, chamam no telefone fixo uma vez, e eu, que já estava esperando uma encomenda dos ***** e já tendo noção desse vício da empresa, corri para receber o entregador. Mas, assim que chego na portaria o carteiro já tinha ido embora. Interfonei diretamente de lá para saber o que houve, a justificativa que me deram era que não havia ninguém em casa e que realizaram 3 tentativas de contato para o telefone de cada residente. Mas note que: ligaram uma vez para 3 telefones diferentes, não ligaram para quem o carteiro estava procurando e deixam chamar uma vez antes de desligar. Você atende? Desligam na sua cara. Questionou o porquê? Vão dizer que "a ligação caiu".
A senhora que me atendeu me informou que também liga para o zelador quando não há resposta nos contatos da residência, mas ele já me disse que também sofre esse problema com as ligações, tanto ela "cair" quando atende quanto chamar uma única vez e não repassar mais nenhuma informação. Já houve outras reclamações feitas sobre esse mesmo problema pelo telefone de contato da ***** e nada é feito, me questiono se sequer são consideradas.