Problemas com móveis planejados: Atraso, medidas erradas e falta de comunicação

14/08/2025 às 16:06

NÃO CONTRATE ESTA EMPRESA DE MÓVEIS PLANEJADOS!!!!

ALTTO DESIGN COMÉRCIO E REFORMAS LTDA.
CNPJ *****

Empresa atenciosa no atendimento inicial, após pagamento iniciaram os problemas!

Demora no agendamento das medições e mesmo após duas diligências, as medidas foram realizadas de forma equivocadas.

Problemas no projeto e na respectiva execução dos mesmos.

Os funcionários das áreas internas da empresa não se comunicam, protelando a conclusão do projeto e solução das pendências.

A funcionária Mayara responsável por grande parte da execução do projeto não responde as msgs e não informa datas com precisão, sempre protelando a solução do problema!

Contrato firmado em 02.04.25 e até a presente data com pendências a serem sanadas!

EMPRESA COM PÉSSIMO ATENDIMENTO, FALTA DE ORGANIZAÇÃO, SEM PRAZOS

18/08/2025 às 13:37

Boa Tarde A todos, Agradecemos primeiramente seu feedback, isso nos ajuda a melhorar cada vez mais nossos processos para tentarmos evitar futuros problemas.

Vamos aos fatos atuais:

Primeiramente quando alega que após o pagamento começaram os problemas, isso não confere, pois ainda tem pagamento pendente, aonde já deveria ser feito após montagem, e a mesma esta concluída (conforme temos várias fotos), o que houve é uma assistência técnica, aonde contratualmente temos até 30 dias úteis para conclusão.

As medidas foram feitas 02 (duas ) vezes, concordo, a maior questão é o local para instalação estar totalmente em obras, aonde não deveriam nem ter acionado a medição, conforme contrato também, mas devido a urgência na mudança, foi acionado pela arquiteta Julia, precisou ir novamente, e ainda assim deu errado pois FORAM INSTALADOS REVESTIMENTOS APÓS A SEGUNDA MEDIÇÃO, e não foi informado a loja, ou seja, deu erro na montagem. (temos fotos do dia da medição)

Houve sim um erro interno de comunicação, e neste caso já resolvemos internamente para não acontecer novamente.

-Contrato Inicial assinado em 04/04/*******
-Projeto Executivo assinado em 25/05/******* (demorou devido a medições que precisou retornar, varias alterações do projeto com a arquiteta Julia, aonde não tínhamos um retorno tão rápido da mesma e do consumidor)
-Inicio da montagem em 02/07/******* (38 dias úteis após assinatura do projeto executivo)
- Termino de montagem em 17/07/******* ( com assistência técnica)

Projeto ainda foi alterado em obras, mesmo após projeto inicial assinado, projeto executivo assinado (conferido várias vezes), atrasando a conclusão e gerando retrabalho.

A AlttoDesign continua a disposição para resolver os problemas causados, pedimos desculpas por alguns erros pontuais estaremos buscando sempre melhorar e nunca iremos nos eximir de nenhuma responsabilidade, quando couberem a nós.

18/08/2025 às 14:29

MAIS UMA VEZ, A EMPRESA ALTTO DESIGN FALTA COM A VERDADE!

Na qualidade de cliente e consumidor, esclareço que o acordado com a empresa foi o pagamento do saldo remanescente no valor de R$ 3.*******,00 somente na conclusão do serviço. Ressalto que esse montante representa apenas 4% do valor total de R$ 90.*******,00, já integralmente pagos até a presente data.

Entretanto, desde a assinatura do contrato em 04.04.*******, venho cobrando, há mais de três semanas, a solução de diversos problemas que permanecem pendentes, tais como:

1.Instalar 5 (cinco) puxadores - armário superior cozinha;
2.Acabamento na lateral do armário Ilha (armário não está indo até a parede da janela);
3.Lavanderia: Fazer acabamento do puxador armário tanque;
4.Armário aquecedor - porta da esquerda não abre;
5.Ilha cozinha: Painel de madeira esta desalinhado com a pedra - fazer acabamento;
6.Living: falta a instalação de Leds nos nichos decorativos.

Ressalto que não sou técnico e não tenho como avaliar o momento exato em que a marcenaria deveria ser concluída. Todavia, a própria empresa e seus funcionários asseguraram que o projeto estaria finalizado em 30 dias, promessa que não foi cumprida. Ao que tudo indica, tratou-se de mais uma tentativa de fechar contrato de forma apressada, receber valores elevados e, em seguida, deixar o cliente sem a devida entrega.

Além disso, a empresa afirma que em 17.07.******* teria concluído a montagem com assistência técnica. Tal alegação não corresponde à verdade, pois, conforme amplamente demonstrado pelas fotografias, existem pendências evidentes que inviabilizam a conclusão do projeto.

Diante do exposto, e para evitar novos transtornos, oriento que consumidores interessados em móveis planejados busquem empresas sérias, com referências no mercado e indicações de confiança, a fim de não passarem pela mesma experiência negativa que estou tendo.

Leandro Koga

18/08/2025 às 17:41

Mantendo a transparência que sempre teremos na empresa, além de nos colocarmos a disposição para qualquer consumir no âmbito de esclarecimentos, segue abaixo mais detalhes para que todos os consumidores tomem as devidas conclusões:

O contrato de Nr.******* foi fechado no valor de R$ 71.*******,00 - sendo R$ 20.*******,00 de entrada e o saldo em 18x.
Depois o consumidor comprou Granitos por intermédio da Altto Design no valor de R$ 15.*******,00 pago em 3x.
Após inúmeras mudanças no projeto executivo foi gerado o contrato nr. ******* no valor de R$ 3.*******,00 devido ao acréscimo de uma cabeceira de cama, aonde o consumidor pediu para que fosse pago na conclusão do serviço, sendo este já estar entregue e o pagamento pendente.

Sobre os 6 itens apontados como faltantes, estamos cientes, dentro do prazo contratual para solução e em andamento com o mesmo.

Nenhum colaborador da Altto Design, tem poder de afirmar um prazo para conclusão de qualquer projeto, por isso temos uma clausula contratual em NEGRITO aonde não serão aceitos acordos verbais, isso é segurança para ambas as partes. Neste caso especifico, conforme informado anteriormente o próprio local de instalação estava inapto para medição devida a obras, mais um ponto que ninguém, jamais, falaria qualquer prazo de conclusão.

Nós da Altto Design iremos encerrar qualquer resposta por este canal, pois o próprio consumidor esta controverso as suas versões e com intenções duvidosas, pois de acordo com os contatos via telefone com a Gerente Operacional Mayara, com o Montador e com o Proprietário da empresa Felipe, mesmo que, resolvêssemos tudo, ele colocaria a reclamação sempre ameaçando ser advogado e processar a empresa.

Mais uma vez agradecemos por esses feedbacks, pois nos dá oportunidade de nos expressarmos publicamente, não nos eximirmos de erros, como todo ser humano e toda empresa, e sempre estarmos a disposição para resolver qualquer problema.

Att,

AlttoDesign.