Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de transparência em revisão de juros de financiamento pela Allure Mediações

Brasília - DF
24/04/2026 às 19:43
Título: Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] após contratação e falta de transparência
Contratei a empresa Allure Mediações para revisão de juros de dois financiamentos (um carro e uma moto), sendo informado no momento da contratação que o valor do serviço seria aproximadamente R$ 3.100 por contrato.
Efetuei o pagamento total de cerca de R$ 5.900, parcelado no cartão de crédito.
Após apenas 8 dias da contratação, fui surpreendido com a exigência de uma nova cobrança adicional referente a honorários periciais, condição que NÃO foi informada previamente de forma clara no momento da contratação.
Ao analisar o contrato, verifiquei que existe apenas uma cláusula genérica sobre possíveis custos, sem qualquer definição de valor, obrigatoriedade ou momento da cobrança. Além disso, em documento posterior enviado pela própria empresa (minuta de acordo), consta que não haveria novas cobranças para conclusão do processo, o que contradiz totalmente a exigência atual.
Ao questionar a empresa, não recebi indicação objetiva de cláusula contratual que justifique essa cobrança específica, apenas respostas vagas, interpretações unilaterais e tentativas de pressionar pela continuidade do pagamento.
Também houve tentativa de descredibilizar minhas dúvidas e direcionar a comunicação para um viés emocional, ao invés de apresentar fundamentação contratual clara.
Diante disso, entendo que houve:
- Falta de transparência na contratação
- Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] posterior ao pagamento
- Possível prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor
Solicitei o cancelamento do contrato e a devolução dos valores pagos, porém até o momento não tive solução adequada.
Aguardo posicionamento da empresa para resolução amigável, com a devolução dos valores pagos, sob pena de adoção de medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor e via judicial.
Consumidor busca: Cancelamento do contrato e devolução integral dos valores pagos.
27/04/2026 às 12:30
Prezado Guilherme Costa de Assis Dias !
Entendemos a sua insatisfação e nossa equipe já está apurando os fatos e entrara em contato, para que assim solucionemos o seu caso.
Seu posicionamento foi devidamente registrado para conhecimento interno, contribuindo com a melhoria dos processos e da comunicação
Lembramos que esta plataforma, não serve como solucionadora de caso, e sim como um direcionadora de solução.
Agrademos novamente seu contato.
Obrigado.
11/05/2026 às 07:23
Minha reclamação não foi aberta por insatisfação simples, mas sim pela forma como fui conduzido durante a contratação e após o pagamento realizado.
Contratei a empresa para revisão de juros abusivos de dois financiamentos, realizando pagamento total aproximado de R$ 5.992,00 acreditando que o serviço informado no momento da contratação já contemplava o necessário para análise e andamento do procedimento.
Porém, após o pagamento e assinatura do contrato, fui surpreendido com a exigência de uma nova cobrança referente a parecer técnico/perícia, condição que passou a ser tratada como obrigatória para continuidade do processo.
O principal problema é que:
não houve transparência clara sobre esse custo adicional no momento da contratação;
não foi apresentado valor prévio dessa despesa;
a cobrança surgiu somente após o pagamento já realizado;
e, quando solicitei cancelamento por me sentir induzido a contratar sem informações completas, a empresa se recusou a devolver qualquer valor.
Além disso, durante as conversas:
houve insistência constante para que eu desistisse da contestação bancária;
tentativas de intimidação com ameaças de medidas cabíveis, calúnia, difamação e processo judicial;
pressão para assinatura de distrato contendo cláusulas de quitação total e ausência de devolução de valores.
Em nenhum momento minha intenção foi obter vantagem indevida. Apenas solicitei transparência, cancelamento e devolução diante de uma cobrança adicional que não me foi apresentada de forma clara no início da contratação.
A resposta da empresa aqui no Reclame Aqui é genérica e não enfrenta os fatos principais narrados:
cobrança adicional posterior;
negativa de cancelamento;
ausência de solução efetiva;
e pressão exercida após a contestação.
Sigo aguardando resolução justa para o caso.
21/05/2026 às 10:00
Não façam negocio com essa empresa.
[Editado pelo Reclame Aqui]