Falta de nota fiscal, não devolução do dinheiro, má vontade do empresário

Cotia - SP

04/08/2017 às 14:32

Encomendamos com essa empresa, Allwood (Praça Benedito Calixto, São Paulo) 2 pares de óculos com armação de madeira, um para sol e outro para noite, este, com lentes brancas. Os óculos de sol puderam ser testados na hora, porque havia modelos disponíveis. Os óculos de noite não puderam ser testados na hora porque não havia nenhum modelo com lentes instaladas, de tal forma que não pudemos checar se o modelo ficaria bom ou não. Havia o risco de o par de óculos noturnos não ficarem bem. Mesmo assim, foram encomendados. O Sr. Jorge não emitiu nota fiscal. Uma vez prontos, constatou-se o que era bem possível: as lentes brancas transparentes criavam um inconveniente círculo branco na armação, nos desagradando em relação a esse par de óculos. Reclamamos com o Sr. Jorge, dono da empresa, que os óculos, comprados “no escuro”, não nos agradaram, que seria preciso ou desfazer o negócio ou colorir de escuro a borda da lente para que a mancha branca desaparecesse. O Sr. Jorge disse que isso era impossível. Resolvemos devolver a mercadoria que não nos agradou, não iríamos ficar com ela. Ele não concordou em devolver-nos o dinheiro na íntegra. Propôs assumir apenas 50% do custo das lentes. Foram pagos pelas lentes dos dois pares de óculos R$ *******,50. Na discussão sobre a devolução do valor, o Sr. Jorge demonstrou muita irritação e má vontade em nos devolver o dinheiro: não o da peça toda, que ele não aceitou, sequer os 50% da parte das lentes que não deram certo. Acertamos que ele nos devolveria R$ 80,00 pelas lentes. Apesar do acerto, o Sr. Jorge devolveu, em 04/08/******* apenas R$ 46,00. Trata-se, como se vê, de uma pessoa que não cumpre o acertado, não aceita a devolução da mercadoria que não agradou e ainda deposita, na devolução, quanto quer. Não parece ter profissionalismo nem respeito ao direito do consumidor.

05/01/2021 às 15:22

Em resposta ao senhor Ciro , salientamos que o mesmo foi atendido prontamente em sua solicitação , e que todas as suas duvidas foram sanadas , antes e depois da compra dos oculos e das lentes em questão , sendo que sempre nos propomos a resolver o problema.
Esclareco ainda , que fizemos um acerto sobre o valor das lentes , já que as mesmas não foram cobradas em seu valor real , para que o cliente ficasse satisfeito .
Estamos abertos a qualquer tratativa em relação as duvidas existentes !

Desde já , agradecemos !

Equipe allwood