Cobrança Abusiva e Falta de Transparência em Dívida de Locação com RE/MAX e Almada Capital

Rio Claro - SP

14/04/2026 às 15:46

Estou há meses na verdade, desde o ano passado tentando resolver uma situação de dívida vinculada a um contrato de locação, e o que encontro é total descaso, falta de transparência e um jogo de empurra entre a imobiliária RE/MAX Azul Rio Claro e a seguradora Almada Capital.A dívida inicialmente era em torno de R$ 20.000,00 e, sem qualquer explicação clara, hoje ultrapassa os R$ 40.000,00. Em nenhum momento me foi apresentado um cálculo detalhado, memória de cálculo, discriminação de juros, multas ou qualquer justificativa plausível para esse aumento absurdo.Já solicitei diversas vezes essas informações, assim como abatimentos de valores que identifiquei como indevidos, e simplesmente não obtive retorno claro. Não sei o que foi considerado, o que foi corrigido e o que estão me cobrando de fato.Além disso, não fui comunicada sobre possíveis negociações realizadas e não autorizei qualquer tipo de acordo em meu nome. Existe ainda a situação de um terceiro que ocupou o imóvel e gerou essa dívida, o que também não foi tratado com a devida transparência pelas empresas.Outro ponto inaceitável é a completa falta de comunicação. A imobiliária joga a responsabilidade para a seguradora, a seguradora joga de volta para a imobiliária, e eu fico no meio, sendo obrigada a correr atrás de informações básicas. Isso não é responsabilidade do consumidor.Inclusive, quando finalmente entram em contato, não dão continuidade no atendimento. Respostas são demoradas, incompletas ou simplesmente inexistentes. É um verdadeiro descaso com quem está tentando resolver a situação de forma amigável.Deixo claro: eu tenho interesse em negociar e pagar o que for realmente devido. Porém, não vou aceitar cobranças sem transparência, sem explicação e sem respaldo.Já registrei reclamação no Procon e estou formalizando também junto a outros órgãos competentes, inclusive a SUSEP, devido à conduta da seguradora. Caso não haja solução, tomarei as medidas judiciais cabíveis.

22/04/2026 às 16:06

Prezada Sra.,

Lamentamos a percepção quanto ao atendimento e esclarecemos que a Almada Capital atua na qualidade de garantidora, seguindo estritamente as condições contratuais firmadas e as informações prestadas pela imobiliária responsável pela administração do contrato de locação.

Em relação aos valores apontados, destacamos que a composição do débito decorre da inadimplência contratual, incluindo encargos previstos em contrato, como multa, juros e eventuais custos acessórios. De todo modo, reforçamos que não há qualquer impedimento na apresentação dos esclarecimentos necessários.

Conforme consta nas tratativas já realizadas, houve tentativa de negociação por parte da Almada, demonstrando nossa boa-fé e interesse na resolução amigável da demanda. No entanto, diante da discordância apresentada quanto aos valores, orientamos que a validação detalhada da composição do débito e eventuais questionamentos específicos sejam direcionados à imobiliária responsável, que detém a gestão do contrato e os documentos originários da relação locatícia.

Ressaltamos que não foi formalizado qualquer acordo sem a devida ciência das partes envolvidas.

Permanecemos à disposição para dar continuidade às tratativas de negociação, caso haja interesse, sempre dentro dos parâmetros contratuais e legais aplicáveis.

Atenciosamente
Almada Capital

23/04/2026 às 08:34

Prezados,

Gostaria de registrar minha insatisfação com a resposta apresentada, pois até mesmo no Reclame Aqui a responsabilidade está sendo repassada, sem que haja solução efetiva do problema.

Enviei mensagens durante toda a semana, inclusive ontem, e até o presente momento não obtive qualquer retorno por parte da Almada Capital. Tenho todos os prints e registros das tentativas de contato realizadas nos canais de atendimento, comprovando que não houve resposta.

Quando entro em contato com a imobiliária, sou informada de que a questão deve ser tratada exclusivamente com a Almada. Por outro lado, a Almada afirma que a responsabilidade é da imobiliária. Enquanto isso, meu nome foi negativado sem qualquer tentativa concreta de contato ou negociação.

Esclareço ainda que não houve tentativa real de negociação, pois o único retorno recebido foi o envio do valor, seguido do desaparecimento no atendimento, limitando-se a perguntar se eu aceitava, sem qualquer detalhamento, proposta alternativa ou continuidade nas tratativas.

Dessa forma, considero a postura apresentada no Reclame Aqui incompatível com a realidade dos canais de atendimento, nos quais sequer obtive assistência. Entendo que a resposta apresentada soa, no mínimo, contraditória diante das provas que possuo.

Aguardo um posicionamento efetivo, com esclarecimento detalhado do débito e proposta concreta de negociação.

Atenciosamente

23/04/2026 às 14:31