Insatisfação com a empresa: Troca de palhetas de limpador de para-brisa para Chevrolet Onix 2019, com descaso no atendimento e dificuldade na devolução e reembolso.

Governador Valadares - MG

25/04/2026 às 17:11

Venho registrar minha insatisfação com a postura da empresa em relação à compra de palhetas de limpador de para-brisa para meu veículo, um Chevrolet Onix 2019 LT 1.0.

Recebi o produto no dia 1 de abril de 2026 e, ao verificar que as palhetas enviadas não correspondiam ao modelo adequado para o meu carro, entrei em contato com a empresa dentro do prazo legal de 7 dias, solicitando a troca pelo modelo correto ou a devolução do produto.

Ressalto que minha solicitação foi feita dentro do prazo previsto pelo art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, aplicável a compras realizadas fora do estabelecimento comercial, como compras pela internet. Nesse tipo de situação, o consumidor pode desistir da compra no prazo de 7 dias contados do recebimento do produto, com direito à devolução integral dos valores pagos.

Inicialmente, a empresa informou que faria a troca das palhetas. Para isso, solicitou os dados do veículo, como modelo, ano e versão. Prontamente forneci todas as informações solicitadas, demonstrando total boa-fé e colaboração para que o problema fosse resolvido da forma mais simples possível.

No entanto, após o envio das informações, a empresa simplesmente deixou de responder por um período considerável. Depois de novas tentativas de contato, fui informado de que poderia comprar as palhetas corretas em outra loja, devolver o produto adquirido com eles e receber o respectivo reembolso.

A partir desse momento, solicitei apenas o envio do código de postagem reversa ou as instruções formais para devolução do produto. Desde então, porém, a empresa não deu continuidade ao atendimento, não informou como eu deveria proceder, não enviou o código de postagem e passou a ignorar minhas mensagens.

Durante todo esse período, tentei resolver a situação de forma amigável, educada e razoável, utilizando os canais de atendimento disponibilizados pela própria empresa, especialmente o WhatsApp. Enviei diversas mensagens, aguardei prazos razoáveis e me coloquei à disposição para fornecer qualquer dado adicional necessário. Mesmo assim, permaneci sem resposta efetiva.

No dia 18 de abril de 2026, após quase duas semanas tentando resolver a devolução e o reembolso, enviei nova mensagem solicitando urgência e informando que continuava aguardando retorno do suporte. Ainda assim, a empresa permaneceu sem solucionar o problema.

A conduta da empresa é extremamente prejudicial ao consumidor, pois cria uma situação em que o cliente exerce seu direito dentro do prazo legal, fornece todas as informações solicitadas, recebe uma promessa de solução, mas depois é deixado sem qualquer retorno prático. Na realidade, a empresa reconheceu a possibilidade de devolução e reembolso, mas não forneceu os meios necessários para que a devolução fosse realizada.

Diante disso, solicito que a empresa:

1. Forneça imediatamente o código de postagem reversa ou outro meio gratuito para devolução do produto;
2. Realize o reembolso integral do valor pago, incluindo eventuais custos de frete, conforme previsto na legislação consumerista;
3. Informe um prazo claro e objetivo para conclusão da solução.

Registro que tentei resolver a situação administrativamente e de boa-fé, mas a falta de resposta da empresa tornou necessária esta reclamação pública.

Caso a empresa continue sem apresentar uma solução adequada, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o Procon, além de avaliar as demais medidas administrativas e judiciais necessárias para assegurar o exercício dos meus direitos.

Aguardo retorno urgente da empresa, com uma solução objetiva e definitiva para o caso.