Envio reiterado de e-mails indesejados pela AlmahCondos mesmo após solicitações de cancelamento.

Uberlândia - MG

21/08/2026 às 11:58

Venho registrar reclamação formal contra a AlmahCondos em razão do envio reiterado e indesejado de comunicações eletrônicas para o meu endereço de e-mail, apesar das diversas tentativas realizadas ao longo dos últimos anos para interromper esses recebimentos.

Há anos não sou mais proprietária e não possuo qualquer vínculo com o apartamento/condomínio anteriormente administrado pela empresa. Desde o encerramento desse vínculo, venho tentando retirar meu endereço de e-mail da base utilizada para o envio de comunicados destinados aos condôminos.

Em diversas oportunidades utilizei a própria opção Cancelar inscrição disponibilizada nos e-mails enviados pela AlmahCondos. O sistema informa que o cancelamento foi efetuado com sucesso, porém, na prática, os e-mails continuam sendo enviados normalmente.

A situação já ultrapassou, inclusive, as tentativas realizadas diretamente por mim. A imobiliária responsável também notificou a síndica solicitando a retirada do meu endereço de e-mail da lista de transmissão. Ainda assim, o problema persiste.

Como exemplo, em 20/08/2026 recebi novamente um e-mail com o assunto COMUNICADO RESULTADO DA VOTAÇÃO, direcionado aos condôminos, mesmo não fazendo mais parte do condomínio há anos.

Portanto, não se trata de uma solicitação recente ou de um episódio isolado. Trata-se da manutenção indevida do meu endereço de e-mail em uma base/lista de comunicação da qual venho solicitando reiteradamente a exclusão, sem que as providências adotadas tenham produzido qualquer efeito.

Além do evidente transtorno causado pela insistência desses envios, causa preocupação o fato de um mecanismo disponibilizado para cancelamento de inscrição informar ao usuário que a solicitação foi concluída com sucesso, enquanto os dados permanecem sendo utilizados para a mesma finalidade.

Diante disso, SOLICITO:

1. A exclusão imediata e definitiva do meu endereço de e-mail de todas as listas de transmissão, mailing, cadastros de comunicação e quaisquer outras bases utilizadas pela AlmahCondos para envio de informações relacionadas ao referido condomínio;

2. A verificação de eventuais cadastros vinculados ao antigo imóvel, garantindo que meu endereço de e-mail não permaneça associado ao apartamento ou à condição de condômina;

3. A confirmação formal de que a exclusão foi efetivamente realizada, e não apenas o processamento de um novo pedido automático de cancelamento de inscrição;

4. A adoção das providências necessárias para que eu não volte a receber qualquer comunicação destinada aos atuais proprietários, moradores ou condôminos;

5. Esclarecimento sobre o motivo pelo qual as solicitações anteriores de cancelamento, apesar de apresentadas pelo sistema como concluídas com sucesso, não impediram a continuidade dos envios.

Ressalto que não desejo apenas o cancelamento deste comunicado ou de determinada categoria de mensagens. Solicito a RETIRADA DEFINITIVA do meu endereço eletrônico das listas relacionadas ao condomínio com o qual não possuo mais qualquer vínculo.

Após anos tentando solucionar uma questão tão simples, considero inadmissível continuar recebendo essas comunicações. Espero que desta vez seja realizada uma tratativa efetiva e definitiva, com a devida confirmação da exclusão.

Caso os envios persistam mesmo após esta reclamação formal, reservarei o direito de buscar os canais competentes para análise da manutenção e utilização dos meus dados para comunicações que já solicitei expressamente que fossem interrompidas.