Laudo médico sem validade e falta de suporte para terapias de criança com TEA

Santos - SP

19/11/2025 às 14:52

No dia 02/07/2025 encontrei em contato pela primeira vez com a clínica ALMAI para dar continuidade às terapias do meu filho de 6 anos que possui o diagnóstico TEA, e ao fazer a visita no dia 23/07/2025 às 14h (***** - ***** - SP) para reconhecer o local, informei do convênio e prontamente me orientaram como proceder visto que para o atendimento das terapias o convênio tinha suas exigências entre elas um laudo de um médico especialista neuropediatra ou psiquiatra. A clínica indicou o profissional da própria rede para que ele pudesse passar pela consulta e definir a quantidade de horas e tipos de terapias e emitir o laudo para apresentação no convênio. Agendei a consulta particular para o dia 22/10/2025 às 11h, visto que essa consulta não era coberta pelo convênio, paguei a metade do valor antecipado e no dia marcado passamos em consulta, fomos atendidos e foram feitas as emissões da documentação necessárias. Encaminhei a documentação para o convênio e aguardei a liberação para agendar os horários das terapias. Para minha surpresa fui comunicado pelo convênio que o laudo apresentado não possui validade pois o profissional que emitiu o laudo não possui o Registro de Especialista (*****) . Entrei novamente em contato com a clínica e me enviaram uma mensagem citando diversas normas médicas alegando que o médico não é obrigado a ter o registro, entrei em contato novamente com o convênio e o convênio me esclareceu que o médico mesmo tendo a formação não possui o registro não pode emitir laudo como especialista. Entrei em contato novamente com a ALMAI para tentar resolver novamente o problema, e a resposta deles é que eu procure um advogado. Meu filho já tem o diagnóstico, paguei 500 na consulta, para que um ESPECIALISTA pudesse fazer os procedimentos necessários para que começassem as terapias e a ALMAI me vendeu um serviço que não foi prestado. Me sinto enganado, como eles podem divulgar um atendimento de um médico especialista se o médico não possui registro? Fora que meu filho neste momento não está tendo suporte necessário para seu desenvolvimento devido a má fé da clínica.

27/01/2026 às 13:00

Na data de recebimento da manifestação encaminhamos para a equipe de Neuro Infantil , na qual o setor jurídico da equipe se fez ciente do caso e seria solucionado junto ao médico responsável.

19/02/2026 às 13:52

Até o momento ninguem entrou em contato para a solução do problema.