Mais uma vez Almai ..desreipeito, falta de transparência e comprometimento com as famílias.

Guarujá - SP

18/02/2026 às 20:03

ID: 241020669

Na data do dia 02 de fevereiro após a anamnese com a Terapeuta Ocupacional da minha filha no instituto ALMAI na cidade de Guarujá, foi me passado que Helena não fazia mais parte da grade dela dos atendimentos das quartas feiras, comuniquei no mesmo dia a Coordenadora do período sra Ingrid onde a mesma me passou que houve um equívoco, pois o horário não foi alterado. No dia 04/02 Helena não teve atendimento com a TO e sim com a Psico, e na data de hoje também não ouve atendimento com a T O e sim com a Psico Aplicadora ABA chamada Mel, onde eu mesma falei com ela pessoalmente e a mesma me confirmou que esta fazendo os atendimentos da Helena as quartas, ai eu pergunto, onde esta o equivoco ? Chamei a Coordenadora Ingrid na hora onde a mesma não sabia nem o que me falar, mais um vez a clinica está tentando me enrolar, ou melhor me enganar dizendo que esta tendo atendimentos com a TO sabendo que não é a TO e Sim a aplicadora ABA..logo em seguida quando fui embora, recebi uma mensagem por ***** me informando que a Helena tem sim atendimento da TO as quartas feiras com a Yasmin, e não sabe se houve algum equívoco, pois hoje ela não compareceu para o atendimento hoje, porém foi me passado que foi um recorte especifico ...sabendo que o horário que me passou não é o mesmo que a minha filha tem com a TO.., além de falarem que a Própria terapeuta se equivocou sobre o atendimento da Helena e que não sabem o que aconteceu. Mediante a isso, estou solicitando as gravações dos atendimentos da minha filha, pois se nem a coordenação sabe o que esta acontecendo imagina o que acontece lá dentro neh?! Além de ser um desrespeito com as famílias, me senti totalmente enganada, desrespeitada, pois se a Clinica deste porte não tem o controle do que acontece, é de se questionar, a luta será eterna como dizem, mais jamais abaixarei a cabeça ou deixarei ser engolida ou melhor enganada, prejudicando o desenvolvimento da minha filha, por falta de transparência e comprometimento da clinica para com a minha filha.

sem mais,

*****.

24/02/2026 às 13:52

No dia 19/02, Inicialmente, agradecemos por nos procurar e por compartilhar sua preocupação em relação ao atendimento da Helena. Compreendemos a importância da Terapia Ocupacional (TO) no plano terapêutico e entendemos o quanto a clareza nas informações é fundamental para a família.
Informamos que foi alinhado anteriormente e houve apenas uma alteração no horário da sessão de TO às quartas-feiras, passando das 9h30 para 8h40. Reforçamos que não houve suspensão da especialidade, e que devido a alteração de horário ao término da sessão a Helena é direcionada à aplicadora ABA, responsável por entregá-la à senhora.
Ficamos no aguardo do retorno da Gestão da unidade para com a responsável Rafaela, para que possamos finalizar efetivamente a manifestação nesse cabal.

sem mais;
Ouvidoria do Instituto de Neurodesenvolvimento ALMAI.

24/02/2026 às 15:22

Ainda estou no aguardo das filmagens referente aos atendimentos da minha filha, para que sim possamos finalizar a reclamação e eu ter certeza que minha filha não ficou sem os atendimentos da TO, devido a essa mudança de horário sem me comunicar.

att,

*****.