Reclamação Unidade Almanara República (São Paulo)

01/07/2026 às 16:34

ID: 252832003

No domingo, 28/06/2026, aniversário do meu esposo, decidimos comemorar a data em família na unidade Almanara da República, em São Paulo. Chegamos ao restaurante por volta das 12h e informamos que precisávamos de uma mesa para 12 pessoas. Recebemos uma senha e fomos orientados a aguardar.
Enquanto esperávamos, ouvimos uma conversa entre a recepcionista e o gerente da unidade que nos causou enorme desconforto. A recepcionista comentou: "Se eles começarem a agoniar de fome, separamos as mesas e eles almoçam separados." Em seguida, o gerente respondeu: "Se não, o tempo de espera é de 1h30 a 2 horas."
O que mais nos surpreendeu foi o fato de que, naquele momento, já estávamos aguardando havia cerca de 30 minutos, sem que nenhuma dessas informações tivesse sido compartilhada conosco. Se o tempo de espera era tão longo, acreditamos que deveríamos ter sido avisados desde o início, de forma transparente e respeitosa, para que pudéssemos decidir se permaneceríamos no local ou procuraríamos outra opção.
Diante da postura demonstrada e da falta de consideração com nossos familiares, pedi ao meu esposo que devolvesse a senha. Em seguida, tive que entrar em contato com toda a família para informar a mudança de restaurante e reorganizar a comemoração.
Escolhemos o Almanara para celebrar uma data muito importante para nós, mas a experiência acabou sendo extremamente frustrante. Além da demora e da falta de comunicação, o comentário que ouvimos transmitiu uma sensação de descaso e pouca preocupação com os clientes.
Infelizmente, a experiência deixou uma impressão muito negativa. O que deveria ser um momento especial de celebração familiar transformou-se em um grande transtorno. Por esse motivo, não pretendemos retornar à unidade tão cedo, nem mesmo para uma refeição comum.