Uberlândia - MG

07/05/2025 às 11:58

Tive um sinistro com meu carro que é segurado pelo Bradesco Seguros o que foi negociado e fechado pela corretora Almanza em ***** MG. A corretora intermediou o sinistro com a seguradora BRADESCO SEGUROS. Desde o inicio do processo tive diversos problemas com a oficina referenciada. Um desses problemas foi a entrega do carro com peças danificadas não trocadas (defletor inferior e superior do radiador), o quais a oficina alegou não encontrar para compra devido B.O na fabrica. A corretora entrou em contato com a seguradora informando o caso, onde a segurado liberou a compra das peças por mim, e posteriormente eles fariam o reembolso. Assim eu fiz. Passei os códigos genuínos das peças para uma oficina da minha cidade, onde a oficina de imediato encontrou as peças na rede GM, fez o pedido das peças e me vendeu. Ao enviar a nota fiscal e o formulário de solicitação de reembolso conforme solicitado a seguradora negou o pagamento do valor integral da nota, alegando que as peças compradas estão acima do valor de mercado, e autorizando menos de 50% do valor gasto.

Eu pago o seguro para não ter que correr atras de compra de peças, porém a oficina REFERENCIADA não encontrou as peças, a seguradora me dá a opção de comprar as peças com a promessa de reembolso, e agora passam uma informação que não foi passada antes (valor de mercado). Como eles sabem o valor de mercado de uma peça que "está em B.O na fabrica"?

Em momento nenhum foi informado que teria limite de valor para o reembolso e muito menos valor de mercado das peças.

Adquiri as peças com uma oficina que emite NF para que eu tivesse a possibilidade de receber o reembolso, por que exigiram nota fiscal. Solicito que me reembolsem integralmente, visto que é tarefa da seguradora ou da oficina referenciada conseguir as peças, e em momento nenhum fui informado de nenhum critério sobre valor das peças, o que eu paguei preciso receber de volta integralmente.

Foi solicitado que eu fizesse uma carta de próprio punho solicitando o reembolso, fiz, enviei e não foi aprovado mesmo assim.

13/11/2025 às 09:54

Não resolveu meu problema. Tive que correr atras sozinho.