Rescisão de contrato de locação de imóvel x Não devolução de caução

31/03/2022 às 19:39
Ver todas ReclamaçõesLocamos um imóvel situado a Rua Lagoa das Bananeiras 46 casa 6, sendo proprietário Euclides Mario Pereira da Silva em 05/03/*******, sendo depositado o valor de R$ 2.*******,00 referente há 2 meses de aluguel.
Toda negociação foi feita pela imobiliária reclamada até mesmo o depósito em nome da mesma.
Rescindido o contrato em 26/02/******* teriámos que ser ressarcido do depósito citado acima corrigido pela poupança o valor de R$ 2.*******,93, devido a descontos proporcionais.
Fomos informados pela imobiliária que a vistoria seria realizada no máximo em 15 dias, o que ocorreu, e que a devolução do valor do caução seria em até 7 dias.
Até o presente momento não recebemos nem da reclamada.
01/04/2022 às 09:25
Prezado Narciso
Informamos que a respeito do ressarcimento do seu deposito de locação, já informamos o proprietário do imóvel para que efetue o devido pagamento.
Para esclarecer os valores pagos a titulo de deposito quando início de contrato foram são repassados ao proprietário ( conforme esta explicito no contrato de locação ) e o mesmo é responsável pela devolução nos termos da lei vigente.
Nossa empresa como intermediaria tem a função de administrar o imóvel, não retemos os valores de deposito ou alugueis, portanto não somos responsáveis pelo seu ressarcimento, nossa função é fazer os levantamentos dos débitos e créditos e ao final da locação e informar a quem de direito os valores a pagar e a receber.
Colocamo-nos a disposição para fornecer toda informação necessária, sobre seu contrato de locação fornecendo todos recibos dos valores pagos, termo de entrega das chaves e vistorias, termo de rescisão , tudo que for a respeito de seu contrato de locação para que possa garantir seus direitos
02/04/2022 às 21:11
Boa noite!
O que está em questão não são comprovantes, até pq sempre honramos nossos compromissos.
Tudo era reportado a imobiliária responsável pelo contrato de locação, se atrasassemos o aluguel quem nos cobraria seria a imobiliária e não o proprietário.
Entendemos que uma vez a imobiliária cobrar uma taxa administrativa para fazer gestão do imóvel ela é co-responsável.
Queremos resolver da melhor forma, não estamos em busca de confusão pq não é do nosso feitio, só queremos receber o que nos é de direito.
Uma vez citado na resposta de vocês que já contataram o proprietário, não foi dado um parecer do que foi acordado com relação ao pagamento.
Aguardamos breve retorno,
Narciso Carvalho
04/04/2022 às 16:53
Presado Narciso
Para esclarecer a taxa de administração é paga pelo proprietário do imóvel o qual nos contratou para administra a locação do seu imóvel.
Não é cobrada taxa dos locatários nossos honorários são pagos pelos proprietários que são nossos contratantes.
Não somos responsáveis por débitos de nenhuma das partes ( proprietário ou locatário).
Nossa função gerir a locação, emitir recibos, efetuar vistorias, cobrança quando for caso e apresentar relatórios, interlocução entre as partes locador e locatário tudo em conformidade com a lei do inquilinato,
Informamos que entramos em contato novamente com o proprietário informado da situação e que o mesmo tem pleno conhecimento dos valores a serem ressarcidos
Novamente colocamo-nos a disposição para fornecer toda informação necessária, sobre seu contrato de locação fornecendo todos recibos dos valores pagos, termo de entrega das chaves e vistorias, termo de rescisão , tudo que for a respeito de seu contrato de locação para que possa garantir seus direitos
05/04/2022 às 08:24
Bom dia, pq toda movimentaçao financeira é feita pela imobiliaria? Os boletos em nome da imobiliaria, vcs repassam para o cliente, se toda movimentaçao financeira é frita pela imobiliaria, pq a responsabilidade da devoluçao do calçao é do cliente? Vcs trabalham com qualquer tipo de cliente é isso?pois o simplesmente me bloqueou no wattszapp e não tenho mais contato nenhum com ele? Simplles assim vcs fazem a locaçao do imovel o [Editado pelo Reclame Aqui] do proprietario desaparece e eu fico a ver navios?
05/04/2022 às 09:15
Presado Narciso
A responsabilidade de devolução como em contrato e lei do inquilinato é do locador (proprietário do imóvel).
O sr. esta garantido por lei, e toda informação e documentos necessários para fazer valer seus direitos ficam a sua disposição.