Ligações de cobrança indevidas e insistentes de terceirizadas do Santander para número incorreto.

10/07/2026 às 12:36
Há muitos meses venho sofrendo com ligações incessantes de empresas terceirizadas que informam prestar serviços de cobrança para o Santander, entre elas Almaviva, Paschoalotto e Em Dia.
As ligações são destinadas a *****, suposto responsável pela empresa *****, pessoa com quem não possuo qualquer vínculo.
O problema é que as ligações ocorrem diariamente, muitas vezes em intervalos de poucos minutos, perturbando minha rotina, meu descanso e meu trabalho. Já informei inúmeras vezes aos atendentes que o número está incorreto e que não conheço a pessoa procurada. Apesar disso, meu telefone continua sendo utilizado para cobranças, demonstrando total falta de atualização do cadastro e desrespeito ao consumidor.
É inadmissível que, mesmo após tantas comunicações, meu número permaneça vinculado a uma dívida de terceiro. Não sou cliente dessa cobrança, não autorizei o uso do meu telefone e não tenho obrigação de continuar suportando esse transtorno.
Diante da insistência das ligações, exijo:
A exclusão imediata e definitiva do meu número de telefone de todos os cadastros relacionados a ***** e à empresa *****;
A interrupção total das ligações de cobrança para o meu telefone;
A confirmação, por escrito, de que meu número foi removido de todos os sistemas utilizados pelo Santander e por suas empresas terceirizadas.
Caso o problema não seja resolvido de forma definitiva, registrarei reclamação junto ao Consumidor.gov.br, Procon e avaliarei a adoção das medidas judiciais cabíveis, inclusive pedido de indenização pelos transtornos decorrentes das cobranças insistentes e indevidas dirigidas a terceiro.
Espero que esta reclamação seja tratada com a seriedade que merece e que o problema seja solucionado definitivamente.
20/07/2026 às 11:34
A Paschoalotto, a em dia e o Santander entraram em contato comigo para resolver o problema. Porem, a unica empresa que nao entrou foi a alma viva. O Santander deveria rever o contrato com essa empresa pois nao parece ser seria. As ligacoes indevidas continuam atraves dessa empresa alma viva.